Que d’eaux ! Que d’eaux !
Le Musée ne se dénomme pas « de l’eau » pour rien. Outre le parcours muséographique immersif qu’il présente à travers tous les aspects – géographiques, scientifiques, océaniques, fluviaux, souterrains, économiques, écologiques, hydroélectriques… – qui composent, avec photos, films, tableaux, maquettes, expositions, le monde fascinant des eaux à travers le monde, il offre, en bouquet final, un bar à eaux unique en France, riche de plus de 1 800 bouteilles. Pour s’y retrouver et apprendre à connaître, et à savourer, les variétés diverses – sèches, perlées, grasses, mouillées – qui se donnent à voir dans des flacons aux formes et au design également multiples, des spécialistes en eau (des eau-nologues, si on veut…) proposent une passionnante revue de détail, qui mène de la pureté et de l’élégance de l’auvergnate Saint-Géron à l’huileuse Hildon de Grande-Bretagne, à la noire et ferrugineuse Acqua Mavra de Pologne, à la Ty Nant du Pays de Galles, à l’Orezza de Corse, à la Voss de Norvège, et jusqu’à la Berg du Groenland, qui rafraîchit rien qu’en la voyant…
J. Serroy
Lire la critique Le restaurant du Musée de l’eau, l’eau à la bouche
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