Résultats de recherche
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 10 décembre 2024
Les Hautes Glaces se livrent
Fondateur du domaine des Hautes Glaces au cœur du Trièves, Frédéric Revol publie aux éditions Terre Vivante un beau livre de 224 pages sur l’histoire de la plus haute ferme distillerie de whisky bio au monde. D’une plume...
-
ARTICLE — Services Le 9 février 2024
À 125 ans, Antésite se réveille
Le groupe familial du nord-Isère Sopatex a repris début 2023 l’entreprise patrimoniale, désormais gérée par une nouvelle société : Les Breuvages du Voironnais (LBDV). ...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Chez le Pèr’Gras, recettes de chef
Le restaurateur de la Bastille, Laurent Gras, déploie, ce mois de septembre, sa propre gamme de produits maison. La marque Chez le Pèr’Gras existait déjà, mais la distribution se limitait au marché de Noël de Grenoble....
-
ARTICLE — Commerce Le 26 juillet 2023
La Bonne Pioche s’installe à Meylan
La célèbre boutique grenobloise a ouvert en avril une enseigne à Meylan, entre Grenoble et Grésivaudan, au cœur d’Inovallée et de ses milliers de salariés.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Ambix, une médaille pour l’Élixir du Roy
Après cinq participations, la distillerie Ambix, à Vizille, s’est vue récompensée, lors du dernier Salon international de l’agriculture, à Paris : médaille d’argent pour son Élixir du Roy. Cette liqueur, dont...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Champiloop, des champignons à toutes les sauces
Spécialisée dans la réhabilitation de lieux urbains non utilisés en champignonnières, Champiloop (5 collaborateurs) a inauguré, en avril, son deuxième site de production de 1 000 m², dans le quartier Renaudie, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Le Crétin des Alpes lance un panaché pour l’été
Lancée il y a six ans par Yann d’Ascoli et Laurent Gras, la marque Le Crétin des Alpes, continue de s’étoffer, avec la sortie, en avril, d’un panaché. Mélange de bière légère et de limonade, cette nouvelle boisson...
-
BRÈVE — Commerce Le 8 février 2023
Oclico étoffe son offre aux salariés
Depuis fin 2022, Oclico déploie son activité en entreprise pour le bien-être des salariés. La société, fondée par Bérengère Réale, propose depuis 2011 sur le web des paniers de produits issus de l’agriculture locale et...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 1 février 2023
Sysalp veut démocratiser le vrac
Créée en avril dernier par Anne-Sophie Girard et Virgile Mulac, Sysalp (sept collaborateurs) a pour ambition de développer la vente en vrac pour lutter contre le gaspillage alimentaire. La société implantée au Tarmac, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 13 décembre 2022
Cocomiette, des bières artisanales à base de chapelure
Lancée en 2018, Cocomiette est une marque de bières iséroise basée sur un procédé de fabrication un peu particulier. L’idée des fondatrices, Charlotte Desombre et Amandine Delafon, était de valoriser les invendus de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 octobre 2022
Resto’clock, une pizza à toute heure
Présenté en octobre au SIAL, à Paris, le dernier-né des distributeurs de pizzas de Resto’clock se veut ultra-compact pour être installé dans des espaces limités, au sein d’hôtels, stations-service, commerces,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 octobre 2022
Protéalpes améliore la récupération du sportif
Guillaume Lavastre et Aymeric Mendez, tous deux pharmaciens, ont fondé la société Méla Nutrition, à Grenoble, en 2020. Leur ambition : proposer aux sportifs des produits de récupération musculaire sans additifs ni...
-
BRÈVE — Commerce Le 17 octobre 2022
Packtic, une appli pour faire bouger le vrac
La start-up grenobloise Packtic, lancée en 2021 par Nadège Court Perrin, a conçu une solution connectée pour remédier à l’absence de packaging de l’offre de produits en vrac. Elle garantit une parfaite traçabilité et...
-
ARTICLE — Commerce Le 31 août 2022
Le jour où... nous avons accepté de reprendre le flambeau familial des Caves Micand
Le 1er juillet dernier, les Caves Micand ont officiellement changé de dirigeants. Michel Gomez a transmis les clés de cette institution grenobloise, créée en 1897, à sa fille Clara et son gendre Clément Bégot.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 février 2022
Print’food fait forte impression chez les grands pâtissiers
La société matheysine Itcom a démarré dans les imprimantes textiles avant de se lancer sur le marché novateur des imprimantes alimentaires. Portés par la demande des pâtissiers traditionnels désireux de se démarquer des...