Aller au contenu principal
Présences Grenoble
Made in Alpes — Le 5 juin 2023

Champiloop, des champignons à toutes les sauces

© Champiloop

Spécialisée dans la réhabilitation de lieux urbains non utilisés en champignonnières, Champiloop (5 collaborateurs) a inauguré, en avril, son deuxième site de production de 1 000 m², dans le quartier Renaudie, à Saint-Martin-d’Hères. La société produit déjà, chaque mois, au sein des caves de la Frise, à Eybens, 1,2 tonne de pleurotes et shiitakes bio. La champignonnière de Saint-Martin-d’Hères devrait atteindre des capacités de production de trois tonnes par mois. Cette hausse d’activité permettra la création de trois à quatre emplois, des recrutements ouverts prioritairement aux habitants du quartier Renaudie. Au-delà de son offre en produits frais ou déshydratés, l’entreprise propose, depuis fin 2022, des kits de culture pour faire pousser ses propres champignons à la maison. En parallèle, l’Entreprise solidaire d’utilité sociale (ESUS) a lancé, l’an dernier, des tartinables. Produites par La Bocale, entreprise d’insertion, ces Tarti’loop, sont préparées avec 50 % de champignons minimum, en version pleurotes ou shiitake, avec des aubergines ou des pois chiches. Labellisées IsHere, elles sont distribuées via les épiceries locales.

F. Combier

Commentaires

Ajouter un commentaire

Langue
La langue du commentaire.
Votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

A lire aussi

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner