Résultats de recherche
-
ARTICLE — Accueil Le 5 février 2025
Avec Végétal, Chartreuse Diffusion distille sa diversification
Plus de quatre cents ans après sa création, l’illustre liqueur opère un virage stratégique majeur en choisissant de consacrer une part croissante de son activité à l’herboristerie et aux cosmétiques.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 10 décembre 2024
Les Hautes Glaces se livrent
Fondateur du domaine des Hautes Glaces au cœur du Trièves, Frédéric Revol publie aux éditions Terre Vivante un beau livre de 224 pages sur l’histoire de la plus haute ferme distillerie de whisky bio au monde. D’une plume...
-
ARTICLE — Industrie Le 27 août 2024
Les Hautes Glaces, les grains de l’engagement
Produire un whisky haut de gamme en tirant le meilleur parti d’une agronomie alternative respectueuse de l’identité et des qualités du terroir : c’est le pari réussi de cette ferme-distillerie bio, qui fête quinze...
-
BRÈVE — Industrie Le 2 octobre 2023
Chartreuse Diffusion absorbe la distillerie Kario
La liqueur iséroise connue dans le monde entier (CA 2022 : 30 M€, dont la moitié à l’export, 90 personnes) a racheté les actifs de la distillerie de Belley (Ain), mise en vente au début de l’année 2023. ...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Chez le Pèr’Gras, recettes de chef
Le restaurateur de la Bastille, Laurent Gras, déploie, ce mois de septembre, sa propre gamme de produits maison. La marque Chez le Pèr’Gras existait déjà, mais la distribution se limitait au marché de Noël de Grenoble....
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Ambix, une médaille pour l’Élixir du Roy
Après cinq participations, la distillerie Ambix, à Vizille, s’est vue récompensée, lors du dernier Salon international de l’agriculture, à Paris : médaille d’argent pour son Élixir du Roy. Cette liqueur, dont...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Champiloop, des champignons à toutes les sauces
Spécialisée dans la réhabilitation de lieux urbains non utilisés en champignonnières, Champiloop (5 collaborateurs) a inauguré, en avril, son deuxième site de production de 1 000 m², dans le quartier Renaudie, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Le Crétin des Alpes lance un panaché pour l’été
Lancée il y a six ans par Yann d’Ascoli et Laurent Gras, la marque Le Crétin des Alpes, continue de s’étoffer, avec la sortie, en avril, d’un panaché. Mélange de bière légère et de limonade, cette nouvelle boisson...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 1 février 2023
Sysalp veut démocratiser le vrac
Créée en avril dernier par Anne-Sophie Girard et Virgile Mulac, Sysalp (sept collaborateurs) a pour ambition de développer la vente en vrac pour lutter contre le gaspillage alimentaire. La société implantée au Tarmac, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 13 décembre 2022
Cocomiette, des bières artisanales à base de chapelure
Lancée en 2018, Cocomiette est une marque de bières iséroise basée sur un procédé de fabrication un peu particulier. L’idée des fondatrices, Charlotte Desombre et Amandine Delafon, était de valoriser les invendus de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 octobre 2022
Resto’clock, une pizza à toute heure
Présenté en octobre au SIAL, à Paris, le dernier-né des distributeurs de pizzas de Resto’clock se veut ultra-compact pour être installé dans des espaces limités, au sein d’hôtels, stations-service, commerces,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 octobre 2022
Protéalpes améliore la récupération du sportif
Guillaume Lavastre et Aymeric Mendez, tous deux pharmaciens, ont fondé la société Méla Nutrition, à Grenoble, en 2020. Leur ambition : proposer aux sportifs des produits de récupération musculaire sans additifs ni...
-
ARTICLE — Industrie Le 17 octobre 2022
"L’Isère est positionnée de longue date sur des thématiques stratégiques portées aujourd’hui par l’État"
Bilan du plan de relance en Isère avec Samy Sisaid, sous-préfet à la Relance et à la Résilience.
-
ARTICLE — Industrie Le 7 avril 2022
Teisseire investit plus de 8 M€ à Crolles
L'entreprise Teisseire, producteur bien connu de sirops et propriété du groupe Britvic, consacrera 8,4 M€ d’investissement pour moderniser son site historique de Crolles.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 février 2022
Print’food fait forte impression chez les grands pâtissiers
La société matheysine Itcom a démarré dans les imprimantes textiles avant de se lancer sur le marché novateur des imprimantes alimentaires. Portés par la demande des pâtissiers traditionnels désireux de se démarquer des...