Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 19 décembre 2023
Clément Vérolet : « L’E2C m’a remotivé »
Pendant 11 mois, Clément Vérolet a bénéficié d’un accompagnement par l’École de la deuxième chance de Grenoble. Un parcours qui lui a permis de repartir de l’avant, de trouver sa voie et un emploi.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 11 octobre 2023
Le jour où... "J’ai créé ma librairie avec ma fille"
Passionnée de livres, Cathy Fumat a finalement concrétisé son rêve : ouvrir une librairie. Sa fille, Chloé Merle, issue du secteur du bâtiment, est à ses côtés.
-
ARTICLE — Commerce Le 9 juin 2023
Alain-Patrick Fauconnet : "Le jour où… Je suis devenu champion du monde de pizza"
Le 7 avril 2022, Alain-Patrick Fauconnet décrochait le titre à Parme (Italie), en duo. Un événement en forme de tremplin vers l’entrepreneuriat pour ce professeur de cuisine de l’école Lesdiguières, aujourd’hui gérant...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 3 avril 2023
Sabrina Baadji "Mon âge ne me fait pas peur"
C’est une nouvelle étape dans sa carrière professionnelle. À 50 ans et après avoir travaillé dans le prêt-à-porter, Sabrina Baadji s’est engagée dans une reconversion digitale. Avec envie et détermination !
-
ARTICLE — Commerce Le 9 juin 2022
Laurent Cornillon (Hifi Vaudaine) : "Le jour où... j’ai repris un magasin historique en France"
Amoureux de la musique (avec une préférence pour le rock des années 1970 et le jazz), Laurent Cornillon s’est lancé en 2018 dans la reprise de Hifi Vaudaine, antre du beau son, rue Lakanal à Grenoble. Il vient d’ouvrir un...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 11 octobre 2021
Transco accompagne l’évolution des emplois
Déployé dans le cadre du Plan de relance, le dispositif Transco vise à répondre aux problématiques de transition professionnelle des salariés confrontés aux mutations économiques de leur entreprise.
-
ARTICLE — Commerce Le 6 novembre 2020
Philippe Dalbon-Goulaz : la grange à manger
Il n’y a pas si longtemps, les balcons de Belledonne regorgeaient d’auberges où randonneurs et skieurs s’arrêtaient pour dévorer un gratin dauphinois ou une andouillette après une partie de montagne, peu pressés de...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 6 novembre 2020
Le jour où…“Je suis devenu chef d’entreprise pour maîtriser mon destin”
Repreneur du restaurant Ôbobun rue Saint-Jacques à Grenoble, Viet “Tony” Phan vient d’ouvrir un deuxième établissement, boulevard Gambetta. Cet ancien ingénieur matériaux s’est tourné vers la restauration pour se...
-
ARTICLE — Commerce Le 3 septembre 2020
Yves Hussenot, levain au vert
Il aurait pu boucler sa carrière au CEA-Liten, responsable commercial pour les projets de recherche sur les énergies nouvelles. Et la cinquantaine a rebattu les cartes de son destin professionnel. “J’ai eu envie de faire...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 6 mai 2019
André Froment : "Le jour où… j’ai rencontré Christophe Fiorato, le repreneur idéal de ma boucherie”
Après 25 ans d’activité à Meylan, le boucher André Froment fait valoir ses droits à la retraite. Il cède le magasin qui porte son nom à Christophe Fiorato, ex-DRH en reconversion professionnelle.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 avril 2019
Emmanuelle Bronner : "Le jour où… j’ai foncé pour ma passion de l’automobile”
Dans une autre vie, Emmanuelle Bronner dirigeait un cabinet d’expertise-comptable. La voilà au volant d’une entreprise qui fabrique et revend des pièces d’automobiles de compétition, 2DS Racing. Un virage bien négocié.
-
ARTICLE — Commerce Le 17 décembre 2018
Anne-Lise Signouret : "Le jour où… j’ai changé de métier ”
C’est à l’occasion de la fête des Alpages, le 13 octobre dernier, qu’Anne-Lise Signouret a ouvert son deuxième magasin, rue de Strasbourg à Grenoble. Le signe d’une reconversion réussie dans le chocolat, démarrée il...