Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Innovation
- Loisirs
- Experts
- Management / Formation / RH
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Start-up Le 12 septembre 2025
Votez pour LA start-up de l'année 2025 !
La rédaction de Présences a sélectionné 8 start-up qui ont fait l'objet d'un article dans ses pages depuis décembre 2024. Qui recevra un Trophée Présences lors de la Nuit de l'économie le 11 décembre prochain ?
-
ARTICLE — Loisirs Le 4 septembre 2025
Imagina International acquiert Snowplanner et vise les sommets
Fondée en 2003, Imagina International, éditeur de logiciels de gestion de type ERP, vient de faire l’acquisition de la start-up Snowplanner afin de consolider son offre dédiée aux stations de ski.
-
ARTICLE — Accueil Le 1 septembre 2025
Grenoble accueille la 5e édition des Rencontres Nationales de l’Outdoor
La nouvelle édition des Rencontres Nationales de l’Outdoor se tiendra à Grenoble le mardi 23 septembre, avec près de 400 professionnels attendus à Alpexpo.Organisé par Outdoor Experts, l’événement veut « questionner...
-
ARTICLE — Loisirs Le 29 août 2025
La Métropole reprend le Stade des Alpes en régie
La Métropole de Grenoble a officialisé en juillet la reprise en régie directe du Stade des Alpes, mettant un terme à cinq années de cogestion avec les clubs résidents — le GF38 et le FCG — regroupés au sein de la...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
-
ARTICLE — Loisirs Le 22 juillet 2025
À un an, les G-Pass tracent leur voie
En 2024, l’Office de tourisme Grenoble Alpes lançait la nouvelle formule de ses pass touristiques, les G-Pass, à destination du grand public et des professionnels. Bilan de parcours.
-
ARTICLE — Loisirs Le 21 juillet 2025
Une nouvelle Maison pour le Parc Naturel Régional de Chartreuse
C’est en grande pompe, en présence de nombreux élus, habitants et partenaires du territoire, que la Maison du Parc naturel de Chartreuse a été inaugurée, le 15 juin dernier, sur la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse.
-
ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
-
ARTICLE — Start-up Le 11 juillet 2025
HuntX Pharma développe son traitement contre la maladie de Huntington
Spécialisée dans les maladies neurodégénératives rares, la start-up grenobloise HuntX Pharma vient d’obtenir un financement de 2 M€ dans le cadre du concours national I-Nov, dispositif emblématique de France 2030. Cette...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le Sud-Isère s’ouvre au tourisme de savoir-faire
L’année 2025 marque le centenaire de l’Exposition internationale de la houille blanche. Autour de cet anniversaire, ce sont des territoires, des acteurs touristiques, des entreprises qui font revivre cette épopée et une...
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
-
BRÈVE — Loisirs Le 3 juin 2025
Grand pique-nique des chefs 2025 : une journée festive au parc du Domaine de Vizille
L'événement estival autour de la gastronomie iséroise se tient cette année à Vizille, dimanche 6 juillet. Pour sa 6e édition, le Grand pique-nique des chefs rassemblera une vingtaine de chefs cuisiniers, pâtissiers et...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 28 mai 2025
Le thermalisme diversifie ses sources de revenus
Face à l’augmentation des coûts et à de nouvelles attentes de la clientèle, les stations thermales iséroises se réinventent. Investissements massifs et diversification de l’offre visent à construire un modèle plus...