Résultats de recherche
-
ARTICLE — A table Le 31 mai 2021
Les Skieurs : des chambres d’hôtel aux chambres d’hôtes
Depuis 2018, Christophe et Raphaëlle Jail ont mis en route un projet qui leur tenait à cœur : transformer l’hôtel, qui ne correspondait plus tout à fait à la clientèle des nouveaux touristes qui venant goûter le plaisir...
-
ARTICLE — A table Le 27 mai 2021
La Commanderie : une terrasse pour se mettre au vert
Le restaurant du Château de La Commanderie, à Eybens, a pu rouvrir ses portes le 19 mai dernier, conformément au planning annoncé par le gouvernement.
-
ARTICLE — Loisirs Le 9 avril 2021
Le couvent des Carmes rehausse ses charmes
Une vaste opération de réaménagement est en cours dans l’ancienne demeure des seigneurs du Dauphiné, à Beauvoir-en-Royans. Objectif : faire des lieux repensés un outil phare du développement touristique du territoire.
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 juin 2019
Renouveau au Château des Ayes
Ses chambres d’hôtes rénovées, ses salles de réunion revisitées, son vaste chapiteau de réception chauffé dans le parc arboré de 1,5 hectare… l’élégante bâtisse de Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs, construite au...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 mai 2019
Le golf-hôtel de Charmeil déploie ses nouveaux charmes
Après trois mois de travaux, le complexe sportif sort ses habits de printemps, sous l’impulsion de son nouveau propriétaire Jean-Luc Guillaumin.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 8 mars 2019
Cent quarante bougies pour le Chalet Mounier
Le Chalet Mounier, aux Deux Alpes, a fêté ses 140 ans en janvier. D’abord ferme auberge en 1879, le bâtiment est transformé par la famille Mounier en hôtel en 1933. Aujourd’hui établissement quatre étoiles, le Chalet...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 7 février 2019
Christophe Aribert ouvre sa Maison
C’est une nouvelle page pour la gastronomie locale : après 15 ans aux Terrasses d’Uriage, le double étoilé Michelin installe son restaurant dans un lieu unique et singulier, aux vocations multiples.
-
BRÈVE — Tourisme d’affaires Le 8 octobre 2018
Badine va au bistrot
Le restaurant gastronomique créé fin 2015 par Florian Poyet, à Grenoble, devient depuis cette rentrée le Bistrot Badine. Un choix motivé par l’envie d’ouvrir la cuisine au plus grand nombre, tout en gardant la recette qui...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 octobre 2018
Le Grand Hôtel d’Uriage ouvre une nouvelle table
Le Grand Hôtel d’Uriage tourne une page importante de son histoire, en ouvrant en janvier prochain une activité de restauration plus adaptée aux attentes de ses clients. Charles Beaujean, directeur général du pôle Services...