Résultats de recherche
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 septembre 2024
Les Bois Boudés : pour l’amour du bois
Située sur le plateau Matheysin à Susville depuis 2021, la société Endophyte a créé une marque de mobilier en bois massif, 100% local et au design unique, pour les professionnels et particuliers : Les Bois Boudés. Comme son...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
FAIRME réinvente la production fermière
Yaourt nature, lait entier pasteurisé, fromage frais aux herbes, kéfir nature… une large gamme de produits fermiers est proposée par Fairme, lauréate de plusieurs concours d’innovation. Basée au Versoud, cette entreprise...
-
ARTICLE — Services Le 19 décembre 2023
BeElse imprime un nouveau souffle à l’industrie
Offrir à chaque industriel la possibilité de créer et stocker le jumeau numérique de ses pièces en quelques clics : c’est le pari de cette start-up fabless, qui a mis au point BCM, un système collaboratif et localisé de...
-
ARTICLE — Industrie Le 11 décembre 2023
L’Huilerie de Chambarand se tourne vers l’avenir
À Roybon, l’entreprise est lauréate du programme France 2030, qui encourage l’innovation dans les secteurs clés, pour son projet Tournesol Double Pression. Il est axé sur le circuit court et la réduction de l’empreinte...
-
ARTICLE — Commerce Le 7 juin 2023
Prêt pour un apéro avec Jeanine & Gisèle ?
Fromages, charcuteries, vins, jus de fruits… spécialisée dans la vente de produits locaux, l’épicerie Jeanine & Gisèle, à Montbonnot-Saint-Martin, est aussi un lieu de vie convivial.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 4 juillet 2022
La start-up Champiloop, une nouvelle fois primée
La champignonnière urbaine grenobloise Champiloop fait partie des quatre lauréats des 4S Innovation du Crédit Mutuel, un concours qui valorise les projets innovants. Il s’agit du sixième prix gagné par l’entreprise depuis...
-
ARTICLE — Commerce Le 12 octobre 2021
Zesti mise sur la livraison en entreprise
Lancé en septembre, Zesti est un nouveau service de livraison de produits alimentaires locaux dans les entreprises grenobloises. L’objectif de sa fondatrice, Laetitia Chaumont, ancienne responsable logistique, mère de quatre...
-
BRÈVE — Commerce Le 12 octobre 2021
Les Petites Cantines privilégient circuits courts et convivialité
Ouvertes en mars dernier, Les Petites Cantines Grenoble reposent sur un concept de cuisine de quartier participative. La société, qui fait partie d’un réseau national né à Lyon et lauréat du plan France Relance, a reçu,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 11 octobre 2021
Les Affranchis se mettent à la lessive
Fidèle à ses engagements, la société Les Affranchis (7 collaborateurs ; Grenoble), connue pour ses savons et cosmétiques bio et écolo, a étoffé sa gamme avec la fabrication de lessives et produits d’entretien. Ses...
-
ARTICLE — Commerce Le 10 septembre 2021
Jeanine & Gisèle, épicerie avec style
Amélie Hoden, cofondatrice de l’entreprise Collibris (Meylan), et son associée Aurélie Chaudhari créent Jeanine & Gisèle, une épicerie qualitative 100 % produits locaux, à Montbonnot-Saint-Martin. Dans un espace de 70...
-
ARTICLE — Services Le 31 août 2021
AEDVICES monte en puissance
La société de conseil et service en conception et vérification de circuits numériques voit son chiffre d’affaires tripler par rapport à 2019 et son effectif passer de 6 à 16 collaborateurs. Elle s’est réorganisée pour...
-
ARTICLE — Innovation Le 9 juillet 2021
Champiloop, lauréate ESS des Innotrophées
Champiloop a remporté, le 24 juin dernier, le Trophée Economie Sociale et Solidaire des Innotrophées, organisés par la CCI de Grenoble via son réseau Ecobiz.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 25 juin 2021
Innotrophées : les lauréats 2021
La soirée des Innotrophées s’est déroulée le 24 juin dernier au Centre de Congrès du WTC Grenoble. ...
-
ARTICLE — Start-up Le 31 mai 2021
Enea Sens magnifie les résidus de conifères
Parvenir à transformer les aiguilles de conifères en produits de phytothérapie bio ? Tel est le défi réalisé par la start-up Enea Sens, fondée en février 2020. Une initiative inédite d’upcycling menée en circuit court.
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 8 avril 2021
Champiloop pousse comme un champignon
Hamid Sailani, diplômé en génie agronomique, et Maxime Boniface, issu de Grenoble École de Management, ont mis en commun leur intérêt pour la culture des champignons au sein de Champiloop en 2019. Créée à partir de...