Résultats de recherche
-
BRÈVE — Industrie Le 2 octobre 2023
Chartreuse Diffusion absorbe la distillerie Kario
La liqueur iséroise connue dans le monde entier (CA 2022 : 30 M€, dont la moitié à l’export, 90 personnes) a racheté les actifs de la distillerie de Belley (Ain), mise en vente au début de l’année 2023. ...
-
ARTICLE — Commerce Le 26 juillet 2023
La Bonne Pioche s’installe à Meylan
La célèbre boutique grenobloise a ouvert en avril une enseigne à Meylan, entre Grenoble et Grésivaudan, au cœur d’Inovallée et de ses milliers de salariés.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Chez le Pèr’Gras, recettes de chef
Le restaurateur de la Bastille, Laurent Gras, déploie, ce mois de septembre, sa propre gamme de produits maison. La marque Chez le Pèr’Gras existait déjà, mais la distribution se limitait au marché de Noël de Grenoble....
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Ambix, une médaille pour l’Élixir du Roy
Après cinq participations, la distillerie Ambix, à Vizille, s’est vue récompensée, lors du dernier Salon international de l’agriculture, à Paris : médaille d’argent pour son Élixir du Roy. Cette liqueur, dont...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Champiloop, des champignons à toutes les sauces
Spécialisée dans la réhabilitation de lieux urbains non utilisés en champignonnières, Champiloop (5 collaborateurs) a inauguré, en avril, son deuxième site de production de 1 000 m², dans le quartier Renaudie, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Le Crétin des Alpes lance un panaché pour l’été
Lancée il y a six ans par Yann d’Ascoli et Laurent Gras, la marque Le Crétin des Alpes, continue de s’étoffer, avec la sortie, en avril, d’un panaché. Mélange de bière légère et de limonade, cette nouvelle boisson...
-
BRÈVE — Commerce Le 8 février 2023
Oclico étoffe son offre aux salariés
Depuis fin 2022, Oclico déploie son activité en entreprise pour le bien-être des salariés. La société, fondée par Bérengère Réale, propose depuis 2011 sur le web des paniers de produits issus de l’agriculture locale et...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 7 février 2023
Mylène Gouvion :"Le jour où... j’ai été professeur à l’Institut Paul Bocuse où j’avais été élève"
Mylène Gouvion gère depuis 2014 l’agence de communication Émulsion, avec une forte appétence pour le culinaire, l’agroalimentaire et le tourisme. Le prestigieux Institut Paul Bocuse où elle confirma ses connaissances fait...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 1 février 2023
Sysalp veut démocratiser le vrac
Créée en avril dernier par Anne-Sophie Girard et Virgile Mulac, Sysalp (sept collaborateurs) a pour ambition de développer la vente en vrac pour lutter contre le gaspillage alimentaire. La société implantée au Tarmac, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 13 décembre 2022
Cocomiette, des bières artisanales à base de chapelure
Lancée en 2018, Cocomiette est une marque de bières iséroise basée sur un procédé de fabrication un peu particulier. L’idée des fondatrices, Charlotte Desombre et Amandine Delafon, était de valoriser les invendus de...
-
BRÈVE — Commerce Le 17 octobre 2022
Packtic, une appli pour faire bouger le vrac
La start-up grenobloise Packtic, lancée en 2021 par Nadège Court Perrin, a conçu une solution connectée pour remédier à l’absence de packaging de l’offre de produits en vrac. Elle garantit une parfaite traçabilité et...
-
ARTICLE — Industrie Le 17 octobre 2022
"L’Isère est positionnée de longue date sur des thématiques stratégiques portées aujourd’hui par l’État"
Bilan du plan de relance en Isère avec Samy Sisaid, sous-préfet à la Relance et à la Résilience.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 octobre 2022
Resto’clock, une pizza à toute heure
Présenté en octobre au SIAL, à Paris, le dernier-né des distributeurs de pizzas de Resto’clock se veut ultra-compact pour être installé dans des espaces limités, au sein d’hôtels, stations-service, commerces,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 octobre 2022
Protéalpes améliore la récupération du sportif
Guillaume Lavastre et Aymeric Mendez, tous deux pharmaciens, ont fondé la société Méla Nutrition, à Grenoble, en 2020. Leur ambition : proposer aux sportifs des produits de récupération musculaire sans additifs ni...
-
BRÈVE — Tourisme d’affaires Le 15 septembre 2022
Les métiers de bouche repassent au Salon
La quatrième édition du Salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche se tiendra du 9 au 11 octobre, à Alpexpo. ...