Résultats de recherche
-
BRÈVE — Commerce Le 8 février 2023
Oclico étoffe son offre aux salariés
Depuis fin 2022, Oclico déploie son activité en entreprise pour le bien-être des salariés. La société, fondée par Bérengère Réale, propose depuis 2011 sur le web des paniers de produits issus de l’agriculture locale et...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 7 février 2023
Mylène Gouvion :"Le jour où... j’ai été professeur à l’Institut Paul Bocuse où j’avais été élève"
Mylène Gouvion gère depuis 2014 l’agence de communication Émulsion, avec une forte appétence pour le culinaire, l’agroalimentaire et le tourisme. Le prestigieux Institut Paul Bocuse où elle confirma ses connaissances fait...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 1 février 2023
Sysalp veut démocratiser le vrac
Créée en avril dernier par Anne-Sophie Girard et Virgile Mulac, Sysalp (sept collaborateurs) a pour ambition de développer la vente en vrac pour lutter contre le gaspillage alimentaire. La société implantée au Tarmac, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 13 décembre 2022
Cocomiette, des bières artisanales à base de chapelure
Lancée en 2018, Cocomiette est une marque de bières iséroise basée sur un procédé de fabrication un peu particulier. L’idée des fondatrices, Charlotte Desombre et Amandine Delafon, était de valoriser les invendus de...
-
BRÈVE — Commerce Le 17 octobre 2022
Packtic, une appli pour faire bouger le vrac
La start-up grenobloise Packtic, lancée en 2021 par Nadège Court Perrin, a conçu une solution connectée pour remédier à l’absence de packaging de l’offre de produits en vrac. Elle garantit une parfaite traçabilité et...
-
ARTICLE — Industrie Le 17 octobre 2022
"L’Isère est positionnée de longue date sur des thématiques stratégiques portées aujourd’hui par l’État"
Bilan du plan de relance en Isère avec Samy Sisaid, sous-préfet à la Relance et à la Résilience.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 octobre 2022
Resto’clock, une pizza à toute heure
Présenté en octobre au SIAL, à Paris, le dernier-né des distributeurs de pizzas de Resto’clock se veut ultra-compact pour être installé dans des espaces limités, au sein d’hôtels, stations-service, commerces,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 octobre 2022
Protéalpes améliore la récupération du sportif
Guillaume Lavastre et Aymeric Mendez, tous deux pharmaciens, ont fondé la société Méla Nutrition, à Grenoble, en 2020. Leur ambition : proposer aux sportifs des produits de récupération musculaire sans additifs ni...
-
BRÈVE — Tourisme d’affaires Le 15 septembre 2022
Les métiers de bouche repassent au Salon
La quatrième édition du Salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche se tiendra du 9 au 11 octobre, à Alpexpo. ...
-
ARTICLE — Commerce Le 31 août 2022
Le jour où... nous avons accepté de reprendre le flambeau familial des Caves Micand
Le 1er juillet dernier, les Caves Micand ont officiellement changé de dirigeants. Michel Gomez a transmis les clés de cette institution grenobloise, créée en 1897, à sa fille Clara et son gendre Clément Bégot.
-
BRÈVE — Les entreprises qui recrutent Le 29 août 2022
Teisseire recrute sur Crolles
Pour son site de Crolles, Teisseire recrute une dizaine de collaborateurs dont un comptable, un acheteur transport et logistique, un auditeur interne, un technicien qualité production, un responsable logistique. ...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 3 juin 2022
Entretien avec Coraline Saurat, élue locale et présidente de la Communauté de Communes de la Matheysine
Originaire de Matheysine, élue locale, et présidente de la CCM depuis le mois de juillet dernier, Coraline Saurat évoque son territoire avec passion et lucidité. Autant de forces pour affronter les défis de l’avenir.
-
ARTICLE — Industrie Le 7 avril 2022
Teisseire investit plus de 8 M€ à Crolles
L'entreprise Teisseire, producteur bien connu de sirops et propriété du groupe Britvic, consacrera 8,4 M€ d’investissement pour moderniser son site historique de Crolles.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 février 2022
Print’food fait forte impression chez les grands pâtissiers
La société matheysine Itcom a démarré dans les imprimantes textiles avant de se lancer sur le marché novateur des imprimantes alimentaires. Portés par la demande des pâtissiers traditionnels désireux de se démarquer des...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 2 février 2022
Autour du Riz construit un atelier de production en Isère
La Compagnie du Riz change de dimension. En fin d’année, l’importateur distributeur de riz bio s’implantera au Versoud pour transformer ses propres produits.