Résultats de recherche
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ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
À ma façon : de belle manière
Cadre cosy, cuisine aussi
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ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
A ma façon : D’une façon, puis d’une autre…
À ma façon, cela a d’abord été la façon de faire de Marine Beranger, lorsque, en 2015, elle est venue ici, rue du Docteur-Mazet, ouvrir son premier restaurant personnel. Apprentie d’abord à La Corne d’or, à Corenc,...
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ARTICLE — Loisirs Le 4 février 2022
Chez Fernand, petit théâtre de saveurs
Depuis un an, le cœur de Monestier-de-Clermont bat d’une nouvelle lumière : celle, dès 6 heures et demie, de la brasserie Chez Fernand, où l’on vient s’envoyer son petit noir ou, plus tard, réjouir ses papilles autour...
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ARTICLE — Services Le 3 février 2022
Le groupe Pi prêt à investir le Pixel
Fondé il y a 20 ans, le groupe Pi propose une large palette de services aux entreprises de la région, de l’intérim à l’assurance pour les professionnels en passant par la communication. Présentation.
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ARTICLE — Made in Alpes Le 3 février 2022
La Fabrik à boissons met l’eau à la bouche
Spécialiste français des fontaines à eau, Behring (une trentaine de salariés ; Meylan) a lancé fin 2021 un nouveau concept, La Fabrik à boissons. Cette fontaine nouvelle génération transforme l’eau du réseau en boissons...
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ARTICLE — Consommation Le 9 décembre 2021
Christine Jeantet, l’engagement gourmand
La restauratrice a ouvert cet été son atelier de glaces Éclat des Cimes, au cœur de la Chartreuse, pour magnifier les saveurs du territoire.
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ARTICLE — Made in Alpes Le 9 décembre 2021
Bon Sens, le guide qui fait sens par Les Mondaines
Le webzine Les Mondaines (SARL Studio M, La Buisse), qui fêtera ses dix ans l’an prochain, publie son premier guide papier, Bon Sens. Sur 160 pages, il regroupe une trentaine de portraits et bonnes adresses du département...
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ARTICLE — A table Le 9 décembre 2021
L'Envie des mets : Foie gras à emporter
Florent Breyton, le chef de L'Envie des mets, est un spécialiste du foie gras : il le propose toute l’année à sa table, mais aussi, pour toute occasion festive que l’on veut s’autoriser, à emporter. Et, naturellement...
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ARTICLE — A table Le 9 décembre 2021
L’Envie des mets : on aime !
Des goûts et des saveurs : la recette est bonne.
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ARTICLE — Loisirs Le 11 octobre 2021
Le Col de Porte veut s’appuyer sur la saison estivale et le tourisme d’affaires
« Nous avions investi 80 k€ dans un tapis pour les enfants, un équipement que nous avons eu le droit d’exploiter l’hiver dernier, ce qui a permis d’attirer les familles », témoigne Didier Bic, repreneur en 2015 du Col...
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ARTICLE — Commerce Le 31 août 2021
Le Trièves met la nappe sur son plateau
À une trentaine de kilomètres au sud de Grenoble, un territoire préservé étend son décor romanesque. Si Jean Giono y trempa jadis sa plume chantante, le Trièves écrit aujourd’hui une ronde de généreuses saveurs dans...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 31 mai 2021
Christophe Aribert : « La Restauration est prête ! »
En février 2019, après 15 ans passés au Grand Hôtel d’Uriage, le chef Christophe Aribert inaugurait sa propre Maison. Après trois confinements successifs, il rouvre ses portes en grand, avec des envies renouvelées. Il...
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ARTICLE — Loisirs Le 31 mai 2021
Domaine de Vizille : la révolution au palais !
Propriété du Département de l’Isère depuis 1973, le domaine de Vizille constitue le premier site touristique isérois, captant plus de 800 000 personnes chaque année. Tout en menant une politique active de conservation à...
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ARTICLE — A table Le 31 mai 2021
Les Skieurs, en piste !
Une cuisine de famille, de tradition, de goûts.
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ARTICLE — A table Le 31 mai 2021
Les Skieurs : des chambres d’hôtel aux chambres d’hôtes
Depuis 2018, Christophe et Raphaëlle Jail ont mis en route un projet qui leur tenait à cœur : transformer l’hôtel, qui ne correspondait plus tout à fait à la clientèle des nouveaux touristes qui venant goûter le plaisir...