Résultats de recherche
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 10 décembre 2024
Les Hautes Glaces se livrent
Fondateur du domaine des Hautes Glaces au cœur du Trièves, Frédéric Revol publie aux éditions Terre Vivante un beau livre de 224 pages sur l’histoire de la plus haute ferme distillerie de whisky bio au monde. D’une plume...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Chez le Pèr’Gras, recettes de chef
Le restaurateur de la Bastille, Laurent Gras, déploie, ce mois de septembre, sa propre gamme de produits maison. La marque Chez le Pèr’Gras existait déjà, mais la distribution se limitait au marché de Noël de Grenoble....
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Le Crétin des Alpes lance un panaché pour l’été
Lancée il y a six ans par Yann d’Ascoli et Laurent Gras, la marque Le Crétin des Alpes, continue de s’étoffer, avec la sortie, en avril, d’un panaché. Mélange de bière légère et de limonade, cette nouvelle boisson...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Ambix, une médaille pour l’Élixir du Roy
Après cinq participations, la distillerie Ambix, à Vizille, s’est vue récompensée, lors du dernier Salon international de l’agriculture, à Paris : médaille d’argent pour son Élixir du Roy. Cette liqueur, dont...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Champiloop, des champignons à toutes les sauces
Spécialisée dans la réhabilitation de lieux urbains non utilisés en champignonnières, Champiloop (5 collaborateurs) a inauguré, en avril, son deuxième site de production de 1 000 m², dans le quartier Renaudie, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 1 février 2023
Sysalp veut démocratiser le vrac
Créée en avril dernier par Anne-Sophie Girard et Virgile Mulac, Sysalp (sept collaborateurs) a pour ambition de développer la vente en vrac pour lutter contre le gaspillage alimentaire. La société implantée au Tarmac, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 13 décembre 2022
Cocomiette, des bières artisanales à base de chapelure
Lancée en 2018, Cocomiette est une marque de bières iséroise basée sur un procédé de fabrication un peu particulier. L’idée des fondatrices, Charlotte Desombre et Amandine Delafon, était de valoriser les invendus de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 octobre 2022
Resto’clock, une pizza à toute heure
Présenté en octobre au SIAL, à Paris, le dernier-né des distributeurs de pizzas de Resto’clock se veut ultra-compact pour être installé dans des espaces limités, au sein d’hôtels, stations-service, commerces,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 octobre 2022
Protéalpes améliore la récupération du sportif
Guillaume Lavastre et Aymeric Mendez, tous deux pharmaciens, ont fondé la société Méla Nutrition, à Grenoble, en 2020. Leur ambition : proposer aux sportifs des produits de récupération musculaire sans additifs ni...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 février 2022
Print’food fait forte impression chez les grands pâtissiers
La société matheysine Itcom a démarré dans les imprimantes textiles avant de se lancer sur le marché novateur des imprimantes alimentaires. Portés par la demande des pâtissiers traditionnels désireux de se démarquer des...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 11 octobre 2021
Sempa : après l’orange, la pomme
Le spécialiste des presse-agrumes a sorti, au printemps, une machine à jus de pommes. Pour obtenir une boisson saine et naturelle, d’une grande fraîcheur et aux vitamines préservées, les fruits sont râpés puis pressés....
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 6 novembre 2020
Antésite, dans la cour des grands
Depuis quelques années déjà, Antésite, 122 ans, s’est lancée dans les boissons bio. Aujourd’hui, c’est pour les marques Têtes Brûlées et Colombus Café que la PME familiale produit de nouvelles recettes bio sans...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 4 septembre 2020
FP Mercure : la gourmandise emballante
Des barres de chocolat de marques internationales associées au logo et au slogan de votre entreprise : c’est l’offre originale de FP Mercure, qui a validé un accord exclusif avec plusieurs marques du géant agroalimentaire...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 19 décembre 2019
Été comme hiver, Le Crétin des Alpes passe à l’apéro
Lancé il y a deux ans, Le Crétin des Alpes (CA 2019 : 425 k€ ; 3 salariés ; siège à Poisat) ne cesse de concocter des recettes étonnantes de produits du terroir. Après L’Alpinade, une citronnade pétillante sortie cet...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 6 mai 2019
Le Crétin des Alpes lance les Apéros Box
Devant le succès des coffrets pour les entreprises, Le Crétin des Alpes a décidé de lancer des box pour les particuliers. Pour la saison printemps-été, la marque grenobloise de produits du terroir distribue ainsi trois...