Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
Sempa, le smoothie : un voyage gustatif
Événement chez Sempa : l’entreprise a présenté en janvier ses premières machines à smoothies. Fondée en 1989, la société d’équipement et de matériel pour les professionnels est pionnière dans l’élaboration de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 10 octobre 2023
L’Entropie met le Vercors en bouteille
Vodka de fleurs, Liqueur alpine, Lucette l’anisette… La distillerie l’Entropie, à Méaudre en Vercors, créée en 2021 par Léa Verrier et David Wehrung, diffuse de la poésie dans tous ses produits. À commencer par les...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Ambix, une médaille pour l’Élixir du Roy
Après cinq participations, la distillerie Ambix, à Vizille, s’est vue récompensée, lors du dernier Salon international de l’agriculture, à Paris : médaille d’argent pour son Élixir du Roy. Cette liqueur, dont...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 juin 2023
Le Crétin des Alpes lance un panaché pour l’été
Lancée il y a six ans par Yann d’Ascoli et Laurent Gras, la marque Le Crétin des Alpes, continue de s’étoffer, avec la sortie, en avril, d’un panaché. Mélange de bière légère et de limonade, cette nouvelle boisson...
-
ARTICLE — A table Le 21 octobre 2022
Restaurant Jeanette : bières d’ici et vins de là
Fidèles à leur désir de privilégier les circuits courts et de faire découvrir des produits émanant de petits producteurs travaillant dans un esprit bio, Manon et Thaïs, les chefs du restaurant grenoblois Jeanette, proposent...
-
ARTICLE — A table Le 21 octobre 2022
Jeanette, parfum de filles…
Une cuisine bistrot, joliment réinterprétée.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 16 mars 2022
Arrangés des Alpes, le rhum des montagnes
Amateur de rhums agricoles de qualité et fervent défenseur des produits du terroir, Frédéric Seve a eu l’idée, avec un ami antillais, d’associer au rhum des saveurs alpines. Ainsi est née, l’été dernier, à...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 février 2022
La Fabrik à boissons met l’eau à la bouche
Spécialiste français des fontaines à eau, Behring (une trentaine de salariés ; Meylan) a lancé fin 2021 un nouveau concept, La Fabrik à boissons. Cette fontaine nouvelle génération transforme l’eau du réseau en boissons...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 11 octobre 2021
Sempa : après l’orange, la pomme
Le spécialiste des presse-agrumes a sorti, au printemps, une machine à jus de pommes. Pour obtenir une boisson saine et naturelle, d’une grande fraîcheur et aux vitamines préservées, les fruits sont râpés puis pressés....
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 8 avril 2021
Terra Kahwa, un café alter-responsable
Fondée il y a dix ans, Terra Kahwa (2 salariés, siège à Goncelin) torréfie du café en provenance d’Éthiopie exclusivement. Sauvage, naturel, sans aucun traitement ou ajout de produit chimique, le café éthiopien est...
-
ARTICLE — A table Le 10 décembre 2020
Chez Nous : Boissons locales et responsables
La carte des boissons répond elle aussi à la ligne « locale et responsable ». On y trouve tant une limonade du Vercors qu’une bière de Sassenage (déclinée en parfums divers), un pastis des Alpes fabriqué à Chambéry,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 6 novembre 2020
Antésite, dans la cour des grands
Depuis quelques années déjà, Antésite, 122 ans, s’est lancée dans les boissons bio. Aujourd’hui, c’est pour les marques Têtes Brûlées et Colombus Café que la PME familiale produit de nouvelles recettes bio sans...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 19 décembre 2019
Été comme hiver, Le Crétin des Alpes passe à l’apéro
Lancé il y a deux ans, Le Crétin des Alpes (CA 2019 : 425 k€ ; 3 salariés ; siège à Poisat) ne cesse de concocter des recettes étonnantes de produits du terroir. Après L’Alpinade, une citronnade pétillante sortie cet...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 19 juin 2018
Ino, des jus de fruits aux algues
Fondée en 2016 par trois anciens étudiants de Grenoble École de Management, Benoît Harnois, Kévin Buisson et Jérémy Rodrigues, la société Algo, à Seyssinet, met la mer en bouteille ! Elle propose ainsi Ino, la première...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 19 juin 2018
Et Songcha inventa l’alcool de thé
Fabriquer de l’alcool à partir du thé, telle est l’idée d’Yves Nicolas-Leseux. Cet ancien enseignant à l’UGA, proche de la culture chinoise, a tenté le pari. Il s’est pour cela rapproché de la distillerie Ambix, à...