Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
BRÈVE — Accueil Le 11 mars 2025
Les 8 lauréats du concours Mon commerce de demain
La Métropole a lancé en 2025 le concours Mon commerce de demain. Son objectif : récompenser les professionnels “qui participent à l’animation des cœurs de villes et cœurs de bourgs” de l’agglomération. Au total, 36...
-
ARTICLE — Commerce Le 14 décembre 2023
La boulangerie Pierre, à Sassenage, lauréate du 9e concours des Commerces accessibles 2023
Organisé par Grenoble Alpes Métropole depuis 2015, en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, l’association Labelville, l’Office de tourisme et les associations du champ du handicap, le concours des...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 27 juillet 2023
Des lauréats en nombre au concours d’innovation 2023
Nouvelle consécration pour les start-up issues de la recherche publique de Grenoble Alpes : 9 lauréats ont été dévoilés le 4 juillet parmi les 79 lauréats nationaux du concours i-Lab, et 3 pour le concours i-Phd.
-
ARTICLE — Commerce Le 9 juin 2023
Alain-Patrick Fauconnet : "Le jour où… Je suis devenu champion du monde de pizza"
Le 7 avril 2022, Alain-Patrick Fauconnet décrochait le titre à Parme (Italie), en duo. Un événement en forme de tremplin vers l’entrepreneuriat pour ce professeur de cuisine de l’école Lesdiguières, aujourd’hui gérant...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 30 mars 2023
Concours d’innovation : l’Isère en force !
Avec des entreprises à la pointe de l’innovation et des enjeux sociétaux, l'Isère s'est fortement distinguée parmi les départements français lors des dernières éditions des concours i-Lab et i-Nov, se classant deuxième...
-
BRÈVE — Commerce Le 9 juin 2022
Année de la gastronomie : l’automne des producteurs
La saison 4 de l’année de la gastronomie se déroulera entre le 21 septembre et le 20 décembre. L’un des volets est dédié aux actions de modernisation et de numérisation. Seront mis en avant les projets d’économie...
-
BRÈVE — Commerce Le 4 février 2022
Année de la gastronomie, saison 2
La CCI de Grenoble, avec le réseau des CCI, a lancé, en janvier, la saison 2 de l’appel à projets « Année de la gastronomie », sur le thème : le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante. Les projets...
-
ARTICLE — Commerce Le 6 septembre 2019
Maxime Lafranceschina : "Le jour où... j’ai dialogué avec le président de la République”
En tant que Meilleur ouvrier de France primeur, Maxime Lafranceschina, à la tête des Halles Charly (Seyssinet-Pariset), a été invité à présenter un stand de fruits et des fontaines à jus de fruits frais dans les jardins de...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 12 novembre 2018
6e Challenge Out of Labs
Le Challenge Out of Labs a pour vocation de faciliter et d’accélérer le transfert technologique des laboratoires vers l’industrie dans l’arc alpin. Il donne l’opportunité aux chercheurs, entrepreneurs et entreprises...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 25 avril 2017
Jérémie Izarn, top chef !