Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Loisirs
- Innovation
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Financement
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Tourisme
- Consommation
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Classement de l'année
- Tendances
-
ARTICLE — A table Le 10 juin 2024
Que d’eaux ! Que d’eaux !
Le Musée ne se dénomme pas « de l’eau » pour rien. Outre le parcours muséographique immersif qu’il présente à travers tous les aspects – géographiques, scientifiques, océaniques, fluviaux, souterrains,...
-
ARTICLE — A table Le 10 juin 2024
Le restaurant du Musée de l’eau, l’eau à la bouche
Un musée original et attractif. Et une table qui ne l’est pas moins.
-
BRÈVE — Consommation Le 3 avril 2024
Grand Place et The Second Life s’associent pour l’économie circulaire
Le centre commercial Grand Place (150 boutiques et restaurants à Grenoble) s’associe à l’application The Second Life, développée par la société Wolverine et Associés, pour permettre de donner une deuxième vie aux...
-
ARTICLE — Experts Le 3 avril 2024
Directive CSRD: un défi pour les entreprises, dans un esprit de responsabilité
Nouvelle directive imposée par la Commission européenne, la CSRD (Corporate Sustainability Reporting Directive) est un élément clé du Pacte Vert qui vise à engager l’Union européenne sur la voie de la transition...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 3 avril 2024
Alpes Consigne recycle la consigne
Quasiment disparue des habitudes en 30 ans, la consigne sur les contenants en verre connaît un nouveau regain. À Grenoble, la Scic Alpes Consigne en a fait son modèle, avec une ambition remarquée.
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 26 mars 2024
ROSI, une ascension solaire
Créée en 2017 pour recycler et revaloriser les panneaux photovoltaïques en fin de vie, ROSI déploie à présent son réseau d’usines à l’international. Retour sur un parcours industriel fulgurant.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 16 février 2024
Le Grand Hôtel sur son 31
À la suite de son rachat fin 2021 par le groupe indépendant Hôtels et Maisons de Ville (HMV), l’établissement hôtelier 4 étoiles de l’hypercentre de Grenoble marque une nouvelle étape de son redéploiement sous la...
-
ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
-
ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Café Andry : dans l’art du temps…
Une atmosphère élégante et arty, une cuisine au diapason
-
ARTICLE — Tourisme Le 11 janvier 2024
Noël en station : les vacanciers au rendez-vous !
Avec le retour de la neige en ce début janvier, les stations iséroises ont le sourire. D'autant qu'elles ont fait le plein pour les vacances de Noël. Isère attractivité annonce un bilan positif pour les massifs isérois.
-
ARTICLE — A table Le 11 décembre 2023
Une double aventure : de Top Chef à l’étoile…
Comme la cuisine qu’il affectionne, le parcours de Jérémie Izarn est personnel et atypique. La renommée lui est tombée dessus quasi au débotté, lors de l’émission télévisée de Top Chef, qui le vit en 2017, coaché...
-
ARTICLE — A table Le 11 décembre 2023
Tout en haut, La Tour des sens
Un chef au top, une cuisine à l’avenant
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 7 décembre 2023
Le club hôtelier vise les sommets
C’est un bureau fortement renouvelé qui a été désigné le 8 novembre par les adhérents du club hôtelier Grenoble Alpes. Avec la volonté de développer le club, à l’image de ses directeurs d’établissement...