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ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Losonnante : un siège sonore immersif
La start-up grenobloise, à l’origine d’une technologie de diffusion sonore par conduction osseuse, a lancé, il y a trois ans, des bornes d’écoute utilisant les coudes. Pour s’affranchir de certaines contraintes,...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Cadis révèle le secret de l'or rose
Fondée en 1947, l'entreprise familiale Cadis (CA 2024 : 2 M€ ; 12 salariés, siège à Saint-Égrève) fabriquait à l’origine des bonbons cuits, dragées et pralines. Au fil des années, elle a repositionné son activité...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Xploo, l’organisation intelligente des voyages
Fondée en 2023 et hébergée au Tarmac, la start-up Xploo développe une application de planification intelligente des voyages. Elle propose en effet de concevoir des circuits dynamiques ultrapersonnalisés. « Il existe de...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Score Pétanque veut marquer encore plus fort
Si l’aventure Score Pétanque a démarré en 2015 sous l’impulsion de Thierry Wagnon, la marque s’est véritablement déployée à partir de 2020. Pendant les confinements, les particuliers propriétaires ont eu envie...
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BRÈVE — Commerce Le 4 septembre 2025
La boutique Modetic de la Caserne de Bonne se rhabille en 1083
Le logo rouge de la marque de jean 100 % « made in France », née à Romans-sur-Isère, a pris le relais de la boutique Modetic au cœur de la Caserne de Bonne, à Grenoble, en mars dernier. Depuis 15 ans, l’enseigne...
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ARTICLE — Commerce Le 4 septembre 2025
La Coopérative des coiffeurs : une centenaire unique en France
C’est une doyenne grenobloise… et une exception nationale. Fondée en 1925 place Grenette, la Coopérative des coiffeurs fête cette année son centenaire.
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BRÈVE — Commerce Le 4 septembre 2025
La Belle Braderie fait son retour à Grenoble le 21 septembre
LabelVille, au côté de ses nombreux partenaires, organise la cinquième édition de La Belle Braderie sous le signe d'une consommation locale et responsable, le dimanche 21 septembre. Les commerçants et créateurs des rues du...
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ARTICLE — Commerce Le 29 août 2025
Brasserie Cœur de Chartreuse : brasseurs autodidactes
C’est un concours de circonstances qui amène deux amis d’enfance, Jordan Camacho et Jonathan Chapuis, à créer la brasserie Cœur de Chartreuse. « Ce qui nous a animés ? Partir d’une page blanche pour créer une bière...
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ARTICLE — Commerce Le 24 juillet 2025
Maison 1830 à Saint-Joseph-de-Rivière : le pari de la jeunesse et de la qualité
Le défi était audacieux. Il s’agissait de transformer un relais champêtre fermé depuis sept ans en boulangerie-pâtisserie aux goûts locaux et à la création unique. Jeunes diplômés du lycée Porte de Chartreuse à...
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ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
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ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
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ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
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ARTICLE — Accueil Le 7 juillet 2025
Aldi s’installe dans le centre-ville de Grenoble
Après quatre mois de travaux, l’enseigne discount Aldi a ouvert ses portes fin juin rue Hoche, à Grenoble. Après Saint-Egrève et Echirolles, c'est la troisième implantation du groupe allemand dans la région grenobloise.
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...