Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Innovation
- Made in Alpes
- Loisirs
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- A table
- Les entreprises qui recrutent
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Loisirs Le 22 juillet 2025
À un an, les G-Pass tracent leur voie
En 2024, l’Office de tourisme Grenoble Alpes lançait la nouvelle formule de ses pass touristiques, les G-Pass, à destination du grand public et des professionnels. Bilan de parcours.
-
ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
-
ARTICLE — Accueil Le 21 juillet 2025
Une nouvelle Maison pour le Parc Naturel Régional de Chartreuse
C’est en grande pompe, en présence de nombreux élus, habitants et partenaires du territoire, que la Maison du Parc naturel de Chartreuse a été inaugurée, le 15 juin dernier, sur la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse.
-
BRÈVE — Innovation Le 15 juillet 2025
Concourrez aux Trophées de l’Innovation Hydro
Dans le cadre de la 10e édition du Salon Business Hydro, qui se tiendra les 14 et 15 octobre à Grenoble Alpexpo, l’Association Hydro21 organise pour la troisième année les Trophées de l’Innovation Hydro. Ce concours...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le Sud-Isère s’ouvre au tourisme de savoir-faire
L’année 2025 marque le centenaire de l’Exposition internationale de la houille blanche. Autour de cet anniversaire, ce sont des territoires, des acteurs touristiques, des entreprises qui font revivre cette épopée et une...
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
-
BRÈVE — Loisirs Le 3 juin 2025
Grand pique-nique des chefs 2025 : une journée festive au parc du Domaine de Vizille
L'événement estival autour de la gastronomie iséroise se tient cette année à Vizille, dimanche 6 juillet. Pour sa 6e édition, le Grand pique-nique des chefs rassemblera une vingtaine de chefs cuisiniers, pâtissiers et...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 28 mai 2025
Le thermalisme diversifie ses sources de revenus
Face à l’augmentation des coûts et à de nouvelles attentes de la clientèle, les stations thermales iséroises se réinventent. Investissements massifs et diversification de l’offre visent à construire un modèle plus...
-
ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.
-
ARTICLE — Accueil Le 7 avril 2025
AugmentIA : l’IA au service de l’ingénierie
La chaire d’excellence industrielle AugmentIA, portée par la Fondation Grenoble INP, le groupe Artelia et l’institut MIAI, a été inaugurée le 27 mars dernier à Grenoble INP-Ensimag, UGA. Son ambition : exploiter le...
-
BRÈVE — Innovation Le 7 avril 2025
Brevets : les Grenoblois brillent au palmarès de l’INPI
Le palmarès 2024 des principaux déposants de brevets en France, publié par l’INPI, confirme le rayonnement de l’écosystème grenoblois dans l’innovation nationale.
-
ARTICLE — Accueil Le 28 mars 2025
Tomorrowland enflamme l’Oisans !
Le festival de musiques électroniques de l’Alpe d’Huez a une nouvelle fois fait le plein, du 15 au 22 mars dernier.
-
ARTICLE — Accueil Le 26 mars 2025
FAMES : une ligne pilote d’excellence pour l’industrie microélectronique européenne
Le CEA-Leti renforce son rôle stratégique dans les semi-conducteurs avec FAMES, une ligne pilote de recherche et développement dédiée aux technologies de nouvelle génération. Officiellement lancée ce 18 mars, elle est...
-
BRÈVE — Innovation Le 24 mars 2025
Lancement de la 16e édition des Innotrophées
La CCI de Grenoble et son réseau Ecobiz, en partenariat avec la Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes et le soutien de Grenoble Alpes Métropole, lancent la 16e édition des Innotrophées.