Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Innovation
- Loisirs
- Experts
- Management / Formation / RH
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
BRÈVE — Accueil Le 26 septembre 2025
À Eybens, 5 tonnes de matériaux revalorisés
Sur la commune d’Eybens, un chantier de déconstruction sélective de quatre maisons individuelles a permis de revaloriser cinq tonnes de matériaux, dont une tonne a déjà été vendue sur place, sur le principe d’un drive....
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 22 septembre 2025
Anaka primée au palmarès (Ré)HABITER
En juin dernier, Anaka, entreprise voironnaise spécialiste de la rénovation, a fait partie des cinq lauréats nationaux de la deuxième édition du palmarès (Ré)HABITER, initiative portée par l’Agence Nationale de...
-
ARTICLE — Accueil Le 22 septembre 2025
Les Papeteries de Vizille investissent 45 M€ sur quatre ans
Créée à la fin du XVIe siècle, l’entreprise propriété du groupe cimentier Vicat poursuit ses investissements sur ses deux métiers, les sacs industriels en papier et les papiers spéciaux, tout en s’efforçant de...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 24 juillet 2025
Arcanson, nomade et inspiré
À la fois gîte-hôtel et agence de voyages, l’entreprise familiale, basée à Méaudre, s’est positionnée avec succès dans les séjours clés en main en explorant les multiples ressources du Vercors.
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
-
ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
-
BRÈVE — Accueil Le 18 juillet 2025
Le pont d’Oxford de nouveau opérationnel en septembre
Fermé depuis le 19 mai, le pont d’Oxford, axe majeur pour rejoindre l’A480 via la Presqu’île de Grenoble, rouvrira à la circulation le 22 septembre.
-
ARTICLE — Aménagement Le 30 juin 2025
Laurent Marmonier, président de la CAPEB Isère : « L’instabilité de MaPrimeRenov est délétère... »
Laurent Marmonier, président de la CAPEB Isère : « L’instabilité de MaPrimeRenov est délétère pour nos entreprises, pour les ménages et l’efficacité énergétique du bâtiment »
-
ARTICLE — Aménagement Le 18 juin 2025
Projet GrandAlpe : 1 Md€ pour le sud grenoblois
Lancé en 2021 par la Métropole de Grenoble, le projet GrandAlpe commence à prendre forme. Son objectif : renforcer l’attractivité du sud grenoblois.
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le tourisme d’affaires prend des couleurs et de la hauteur
En voie de diversification touristique, la région grenobloise et ses massifs explorent de nouveaux territoires : au-delà de la saison hivernale, les propositions touristiques s’étoffent tout au long de l’année, misant sur...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Hôtel La Buffe : « Le tourisme d’affaires représente un enjeu stratégique majeur pour le Vercors »
À la tête du club hôtelier du Vercors, Cyril Vantard gère aussi l’hôtel La Buffe, à Autrans, qu’il a repris en 2019. Un établissement de 24 chambres au centre du village, qui dispose de deux salles de séminaires pour...
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le Sud-Isère s’ouvre au tourisme de savoir-faire
L’année 2025 marque le centenaire de l’Exposition internationale de la houille blanche. Autour de cet anniversaire, ce sont des territoires, des acteurs touristiques, des entreprises qui font revivre cette épopée et une...