Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Innovation
- Loisirs
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- A table
- Les entreprises qui recrutent
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Hôtel La Buffe : « Le tourisme d’affaires représente un enjeu stratégique majeur pour le Vercors »
À la tête du club hôtelier du Vercors, Cyril Vantard gère aussi l’hôtel La Buffe, à Autrans, qu’il a repris en 2019. Un établissement de 24 chambres au centre du village, qui dispose de deux salles de séminaires pour...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le Sud-Isère s’ouvre au tourisme de savoir-faire
L’année 2025 marque le centenaire de l’Exposition internationale de la houille blanche. Autour de cet anniversaire, ce sont des territoires, des acteurs touristiques, des entreprises qui font revivre cette épopée et une...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le tourisme d’affaires prend des couleurs et de la hauteur
En voie de diversification touristique, la région grenobloise et ses massifs explorent de nouveaux territoires : au-delà de la saison hivernale, les propositions touristiques s’étoffent tout au long de l’année, misant sur...
-
ARTICLE — Accueil Le 28 mai 2025
Le thermalisme diversifie ses sources de revenus
Face à l’augmentation des coûts et à de nouvelles attentes de la clientèle, les stations thermales iséroises se réinventent. Investissements massifs et diversification de l’offre visent à construire un modèle plus...
-
ARTICLE — Tourisme Le 28 mai 2025
Tracer sur l’autoroute avec Loustal
Le fonds Glénat présente au couvent Sainte-Cécile une exposition consacrée à Loustal, « Les Alpes au fil de l’autoroute », jusqu’au 27 septembre.
-
ARTICLE — Accueil Le 19 mai 2025
Saison estivale 2025 : la vie de château
« L’Isère, au temps des châteaux » est le thème de la saison estivale choisi par Isère attractivité. Pour un été 2025 placé sous le signe de l’histoire et du patrimoine.
-
ARTICLE — Accueil Le 6 mars 2025
Raidlight ouvre un 3e atelier en Savoie
Fondée en 1999 par Benoît Laval, l’entreprise Raidlight poursuit son développement. Après Saint-Pierre-de-Chartreuse et Veurey-Voroize, la marque iséroise, spécialisée dans les équipements de trail running, vient...
-
ARTICLE — Loisirs Le 14 février 2025
Saint-Pierre-de-Chartreuse reprend de l’altitude
Après cinq ans de fermeture, le domaine skiable de la station rouvre sa partie haute, tout en s’inscrivant dans la démarche de transition touristique du massif.
-
ARTICLE — Tourisme Le 14 février 2025
Skaping, le tourisme en haute résolution
L’entreprise grenobloise équipe les sites touristiques, et notamment les stations de montagne, en webcams de qualité supérieure. Elle figure parmi les dix lauréats du programme France Tourisme Tech 2024.
-
ARTICLE — Accueil Le 29 janvier 2025
Ze Camp s’ancre dans le Vercors
Cet hôtel sportif allie pratique d’activités sportives et locales, et ouverture à l’écologie.
-
ARTICLE — Accueil Le 10 janvier 2025
Une saison remarquable dans les montagnes iséroises
L’arrivée très attendue d’une neige abondante le 23 décembre dernier et une météo au beau fixe par la suite ont déclenché une vague inédite de visiteurs sur les sommets isérois. Selon l’Observatoire du tourisme de...
-
ARTICLE — Tourisme Le 20 décembre 2024
Vacances de Noël : le blanc passe au vert
Dans un cadre national au beau fixe (+ 4 % de hausse du taux d’occupation prévisionnel, porté à 79 %, pour les vacances de Noël en France selon l’ANMSN/Atout France), les stations iséroises tirent elles aussi leur...
-
ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
On entre par le jardin…
Si le couvent se nommait « Sainte-Cécile », c’est qu’il avait été fondé officiellement un 22 novembre (1624), jour justement de la Sainte-Cécile. Et si le restaurant se nomme « Les Jardins… », c’est...
-
ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
Les Jardins de Sainte-Cécile Péché de gourmandise…
Une tradition joliment rajeunie, dans un cadre à l’unisson.
-
ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
La Ferme à Dédé restaurant hors du temps
Qui n’a jamais franchi les portes de La Ferme à Dédé ? Ce restaurant qui cultive l’authenticité et de savoureuses spécialités depuis 20 ans voit arriver une nouvelle génération pleine d’ambition.