Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Services
- Ils font l'actu
- Industrie
- Aménagement
- Loisirs
- Made in Alpes
- A table
- Les entreprises qui recrutent
- Experts
- Start-up
- Financement
- Innovation
- Management / Formation / RH
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Economie verte / Smart city
- Hôtels et hébergements
- Palmarès des entreprises
- Commerce
- Economie sociale et solidaire
- Tourisme
-
ARTICLE — Numérique Le 21 août 2024
Éric Gaussier, directeur du MIAI Cluster
Le 21 mai 2024, l’État dévoilait les neuf pôles d’excellence en recherche et formation en intelligence artificielle. Ils se partageront 360 M€ sur cinq ans dans le cadre de France 2030. Parmi eux, le cluster grenoblois se...
-
ARTICLE — Tourisme Le 10 juin 2024
Banque Populaire et Caisse d’Épargne : à la fois partenaires et acteurs engagés
Convaincu que le sport représente « une filière à part entière », le groupe BPCE, second acteur bancaire en France (35 millions de clients, 100 000 salariés, 14 Banques Populaires, 15 Caisses d’Épargne), a créé en 2020...
-
BRÈVE — Innovation Le 8 avril 2024
Concours Inosport: fin des candidatures le 11 avril
Organisé par le Pays Voironnais, le concours Inosport a pour objectif de valoriser l'innovation dans la filière sport, en récompensant les entreprises françaises qui proposent des produits ou services particulièrement...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 3 octobre 2018
Odit-e optimise le réseau basse tension
C’est le chaînon manquant du réseau de distribution. Actuellement le réseau basse tension public n’est ni monitoré ni téléconduit. Un constat dressé par la start-up meylanaise Odit-e, fondée en juillet 2017 par des...
-
BRÈVE — Economie verte / Smart city Le 19 mars 2018
Des nouvelles de l’énergie verte
Grand Prix 2016 de la lutte contre le réchauffement climatique décerné par l’Ademe et le ministère de l’Écologie, Waga Energy, basée à Meylan dans de nouveaux locaux, a achevé la construction de sa troisième unité...
-
ARTICLE — A table Le 18 juin 2017
La Gélinotte côté scène
Pour agrémenter le menu, La Gélinotte se transforme en café-concert.
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 28 avril 2017
Tourisme d’affaires international : Grenoble entre dans la course
Le potentiel est là : offre de sites d’accueil, d’hôtels-restaurants et d’organisateurs d’événements, le tout dans un magnifique terrain de jeu. La capitale des Alpes muscle sa stratégie pour accueillir de grandes...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 28 avril 2017
Place au jeu avec Diverty Events !
L’agence fondée par Céline Cusset il y a 11 ans comprend aujourd’hui deux départements : le team-building, son cœur de métier, et le serious play, ces nouvelles stratégies qui consistent à résoudre des problématiques...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 28 avril 2017
Nouveau concept au Mercure Grenoble Meylan
Le Mercure Grenoble Meylan fait peau neuve.
-
DOSSIER — Numérique Le 4 avril 2017
Réussir sa transition numérique
Optimisation des process, diminution des coûts, amélioration de la visibilité ou encore augmentation du chiffre d’affaires : le numérique s’impose comme un levier essentiel pour la compétitivité et la croissance de...
-
ARTICLE — A table Le 9 mars 2017
Forza Italia ! La Pizzeria des Halles
La pizza est une tarte d'origine italienne, faite d'une pâte à pain étalée et de coulis de tomate, recouverte de divers ingrédients et cuite au four (à bois, à gaz ou électrique). La pizza est un des mets de la cuisine...
-
HORS-SÉRIE / SUPPLÉMENT — Numérique Le 1 septembre 2015
Digital Grenoble : la dynamique du numérique en marche
Avec la labellisation de la candidature grenobloise en novembre dernier, c’est toute une région qui se mobilise autour des enjeux du numérique. Avec ce mot d’ordre : créer de nouveaux champions, générateurs d’emplois et...
-
ARTICLE — A table Le 8 décembre 2011
Cuisine panoramique Chez le Pèr’Gras
Une maison qui, rénovée, est redevenue, au sens propre, un des hauts lieux de la cuisine grenobloise.
-
ARTICLE — A table Le 1 octobre 2008
Nord-Isère - La recette longtemps mijotée de Bourgeat