Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Innovation
- Loisirs
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Numérique
- Tourisme
- Consommation
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Classement de l'année
- Tendances
-
BRÈVE — Consommation Le 3 avril 2024
Grand Place et The Second Life s’associent pour l’économie circulaire
Le centre commercial Grand Place (150 boutiques et restaurants à Grenoble) s’associe à l’application The Second Life, développée par la société Wolverine et Associés, pour permettre de donner une deuxième vie aux...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 2 avril 2024
Lancement du 4ème appel à projets Prémices.coop
Comment promouvoir l’entrepreneuriat social ? Prémices.coop a été créée en 2019 par l’Union régionale des Scop et des Scic Auvergne-Rhône-Alpes, suite à l’afflux de sollicitations pour des projets entrepreneuriaux...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 2 avril 2024
Nouveau directeur de la fondation Grenoble INP
Benoît Giroud a été nommé en mars directeur de la fondation Grenoble INP. Créée en 2010, la fondation soutient l’ambition des 8 écoles et des laboratoires de Grenoble INP-UGA, en termes d’excellence scientifique, de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
GPUB dévoile ses nouveautés textiles
Implantée à Lumbin dans la vallée du Grésivaudan, l’agence de communication GPUB fête ses 15 ans en 2024 et compte 13 salariés répartis sur deux sites. Sa spécificité ? Elle propose un service de création de vêtements...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
FAIRME réinvente la production fermière
Yaourt nature, lait entier pasteurisé, fromage frais aux herbes, kéfir nature… une large gamme de produits fermiers est proposée par Fairme, lauréate de plusieurs concours d’innovation. Basée au Versoud, cette entreprise...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
C+B Lefebvre : le goût du barbecue made in France
Fondée en 2003 par Catherine et Bruno, l’agence de design iséroise C+B Lefebvre contribue, par ses idées novatrices, à 20 à 40 projets d’innovation par an. Multirécompensée pour ses créations industrielles, elle a...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
Sempa, le smoothie : un voyage gustatif
Événement chez Sempa : l’entreprise a présenté en janvier ses premières machines à smoothies. Fondée en 1989, la société d’équipement et de matériel pour les professionnels est pionnière dans l’élaboration de...
-
ARTICLE — Industrie Le 26 mars 2024
« Les Healthtech, une filière très dynamique à Grenoble », Jacques Husser, président de Medicalps
Grenoble Alpes est devenue une place forte de la filière santé au sein de laquelle les medtech sont particulièrement bien représentées. Jacques Husser, président de Medicalps, revient sur les enjeux de ce secteur sur le...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 15 mars 2024
Le Mois de l’énergie : repenser ses dépenses énergétiques et trouver des solutions durables
Comment réduire sa facture tout en consommant mieux ? Du 15 mars au 15 avril 2024, se déroule le Mois de l’Energie, organisé par Grenoble Alpes Métropole et de nombreux partenaires (communes, Agence locale de l’énergie,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 7 février 2024
Le Habert du pain, nouvelle philosophie dans la boulangerie
C’est en plein cœur de Grenoble que la boulangerie Le Habert du pain a ouvert ses portes en juillet dernier. ...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 7 février 2024
« Isère spectaculaire » le paysage révélé en grand angle
Porter un nouveau regard sur le territoire par des photos à couper le souffle… c’est l’ambition, pleinement atteinte par le beau livre publié en novembre par les éditions Panoramalpes. Neuf photographes passionnés et...
-
ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
-
ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Café Andry : dans l’art du temps…
Une atmosphère élégante et arty, une cuisine au diapason