Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Services
- Aménagement
- Ils font l'actu
- Loisirs
- Industrie
- Made in Alpes
- Innovation
- A table
- Commerce
- Les entreprises qui recrutent
- Start-up
- Experts
- Management / Formation / RH
- Numérique
- Financement
- Tourisme d’affaires
- Economie verte / Smart city
- Hôtels et hébergements
- Palmarès des entreprises
- Tourisme
- Economie sociale et solidaire
-
BRÈVE — Loisirs Le 3 juin 2025
Grand pique-nique des chefs 2025 : une journée festive au parc du Domaine de Vizille
L'événement estival autour de la gastronomie iséroise se tient cette année à Vizille, dimanche 6 juillet. Pour sa 6e édition, le Grand pique-nique des chefs rassemblera une vingtaine de chefs cuisiniers, pâtissiers et...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 28 mai 2025
Le thermalisme diversifie ses sources de revenus
Face à l’augmentation des coûts et à de nouvelles attentes de la clientèle, les stations thermales iséroises se réinventent. Investissements massifs et diversification de l’offre visent à construire un modèle plus...
-
ARTICLE — Numérique Le 21 août 2024
Éric Gaussier, directeur du MIAI Cluster
Le 21 mai 2024, l’État dévoilait les neuf pôles d’excellence en recherche et formation en intelligence artificielle. Ils se partageront 360 M€ sur cinq ans dans le cadre de France 2030. Parmi eux, le cluster grenoblois se...
-
ARTICLE — Tourisme Le 10 juin 2024
Banque Populaire et Caisse d’Épargne : à la fois partenaires et acteurs engagés
Convaincu que le sport représente « une filière à part entière », le groupe BPCE, second acteur bancaire en France (35 millions de clients, 100 000 salariés, 14 Banques Populaires, 15 Caisses d’Épargne), a créé en 2020...
-
BRÈVE — Innovation Le 8 avril 2024
Concours Inosport: fin des candidatures le 11 avril
Organisé par le Pays Voironnais, le concours Inosport a pour objectif de valoriser l'innovation dans la filière sport, en récompensant les entreprises françaises qui proposent des produits ou services particulièrement...
-
ARTICLE — A table Le 8 avril 2019
La bonne auberge retrouvée Le Malatras
Une maison de renom qui, reprise et rénovée, retrouve tout son lustre.
-
DOSSIER — Numérique Le 5 février 2019
Grenoble au coeur de la révolution des data
Le monde du traitement et de l’exploitation des données est en pleine effervescence. À Grenoble notamment, où 1 500 personnes travaillent sur l’intelligence artificielle, réparties entre grands groupes informatiques et...
-
ARTICLE — Numérique Le 5 février 2019
Hardis prend le virage de l’IA
Depuis janvier, l’intelligence artificielle est un des grands axes du plan stratégique d’Hardis (1 200 salariés, CA : 100 M€). L’entité Advanced Solutions, créée en juillet 2018 à Seyssinet-Pariset, et dirigée par...
-
BRÈVE — Loisirs Le 15 novembre 2018
La Houille blanche en tête d’affiche
Le musée de la Houille blanche revisite et prolonge jusqu’au 3 février 2019 l’exposition consacrée à Alfons Mucha, affichiste, graphiste et illustrateur de l’art nouveau, ami de la famille Bergès. Les fac-similés de 13...
-
ARTICLE — Loisirs Le 20 juin 2018
Chartreuse Aventure, une évasion au naturel réussie
Un écrin de verdure pour des amateurs de parcours acrobatiques en hauteur, c’est ce que propose depuis 2002 Chartreuse Aventure.
-
ARTICLE — Loisirs Le 3 juillet 2017
Un sans-faute pour le bowling d’Échirolles
Depuis qu’il a fait la une en 2004, le Bowl Center n’a cessé d’investir pour entretenir l’établissement et l’équiper des dernières technologies. Résultat : le bowling d’Échirolles figure toujours pour sa...
-
ARTICLE — Services Le 15 juin 2017
Les beaux livres photo de Matisseo
Spécialiste du livre photo de qualité depuis plus de dix ans, Matisseo a élargi son offre pour le grand public et conquis récemment les photographes professionnels par ses produits hauts de gamme personnalisés.
-
DOSSIER — Numérique Le 4 avril 2017
Réussir sa transition numérique
Optimisation des process, diminution des coûts, amélioration de la visibilité ou encore augmentation du chiffre d’affaires : le numérique s’impose comme un levier essentiel pour la compétitivité et la croissance de...
-
ARTICLE — Loisirs Le 9 mars 2017
Une étoile pour Monjuré
Un an et demi après son arrivée dans l’établissement de Corrençon-en-Vercors, Guillaume Monjuré, chef du Palégrié, décroche sa première étoile au guide Michelin. Cette récompense distingue une cuisine inventive,...
-
BRÈVE — Loisirs Le 26 janvier 2016
L’Alpe d’Huez 2e station européenne