Résultats de recherche
-
ARTICLE — Commerce Le 9 juin 2023
Aux pains de l’Oisans multiplie les projets
Boulanger-pâtissier en Oisans, Maxime Salazard a participé, début mars, à la dixième édition de l’émission de M6 « La meilleure boulangerie de France ». Finaliste régional, il a défendu à la fois son territoire et un...
-
ARTICLE — Loisirs Le 30 mars 2023
22 000 festivaliers à L’Alpe d’Huez pour Tomorrowland Winter 2023
Événement musical unique dédié à la scène électro, Tomorrowland Winter 2023 a clôturé sur un très vif succès, avec 22 000 spectateurs présents du 18 au 25 mars à L'Alpe d'Huez.
-
ARTICLE — Tourisme Le 27 janvier 2023
Hôtel des Grandes Rousses : Tous les bienfaits du massif
Né avant même l’essor des sports d’hiver, l’établissement plus que centenaire, à l’Alpe d’Huez, ne cesse de se transformer : obtention d’une cinquième étoile, ouverture à l’année, création du concept de...
-
ARTICLE — Loisirs Le 25 octobre 2022
Deux nouveaux télémixtes, symbole du renouveau des Deux-Alpes
Avec 152 M€ d’investissements sur trois ans, les chantiers engagés aux Deux-Alpes par Sata Group (866 salariés, dont 600 saisonniers ; CA : 102 M€) sont considérables. ...
-
ARTICLE — Loisirs Le 1 septembre 2022
Tomorrowland Winter : le plus féérique des festivals à L’Alpe d’Huez
Après une première édition des plus réussies en 2019, une sublime seconde en 2022 marquant le retour du festival après 2 ans d’absence, en peu de temps Tomorrowland Winter à l’Alpe d’Huez a su s’imposer dans le...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
La CCI de Grenoble aux côtés des acteurs du tourisme
La CCI de Grenoble anime une commission économie du tourisme présidée par Bruno Crosnier-Leconte, chef d’entreprise issu de l’industrie, qui partage son expertise pour décloisonner davantage les filières économiques en...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Ophélie David, la bosse de l’entreprise
La championne du monde de ski cross 2007 prolonge l’aventure sportive en proposant aux entreprises de découvrir le ski freestyle, à travers Go Freestyle Ski Experience, ceci en collaboration avec son homologue masculin Guibaut...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Tourisme : Vers une nouvelle attractivité ?
Labellisée Capitale verte européenne 2022, Grenoble ajoute à son image de métropole technologique une dimension nature et environnement de premier plan. Au moment où les professionnels se retrouvent au salon Mountain Planet...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 3 février 2022
La Bamboche, l’écoshop qui rapproche
Un concept store inédit est né en juillet dernier à l’Alpe-d’Huez : à la fois bar, cave à vins nature et bières artisanales, épicerie bio, boutique écoresponsable et skateshop, entièrement aménagée avec du matériel...
-
DOSSIER — Loisirs Le 11 octobre 2021
Le tourisme de montagne s’élèvera-t-il de nouveau ?
La pandémie a provoqué une crise sans précédent dans le secteur du tourisme. Les stations de ski, enchaînant saison blanche ou partiellement tronquée, ont été contraints d’attendre des jours meilleurs. Au démarrage de...
-
ARTICLE — Loisirs Le 11 octobre 2021
La SATA investit été comme hiver
« L’hiver 2020-2021 a représenté pour nous une grande frustration, admet Fabrice Boutet, directeur de la SATA qui gère les stations de L’Alpe d’Huez, des Deux Alpes et de La Grave. Notre taux de fréquentation s’est...
-
ARTICLE — Loisirs Le 9 novembre 2020
L’Oisans face à une montagne d’enjeux
Le 1er décembre, les deux stations de l’Alpe-d’Huez et des Deux-Alpes rapprochent officiellement leurs destins sous la férule d’une même entreprise gestionnaire, la SATA. Un mariage assorti de perspectives de...
-
BRÈVE — Aménagement Le 3 mars 2020
Les Deux-Alpes glissent vers la SATA
La Société pour l’aménagement touristique de l’Alpe d’Huez, créée en 1958, a été choisie pour l’exploitation du domaine des Deux-Alpes (1,25 million de journées skieurs en 2018-2019). Saint-Christophe-en-Oisans et...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 30 septembre 2019
L’hôtel Grandes Rousses prend deux ailes à l’Alpe d’Huez
Patricia Grelot-Collomb, quatrième génération d’hébergeur à l’Alpe d’Huez et présidente du club hôtelier, marque une étape décisive en ajoutant deux extensions à l’hôtel existant. Un aménagement qui...
-
ARTICLE — A table Le 2 mai 2019
La bonne étape : La Table du Bourg
Une halte en Romanche : air frais, cuisine à l’avenant.