Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 3 février 2022
Print’food fait forte impression chez les grands pâtissiers
La société matheysine Itcom a démarré dans les imprimantes textiles avant de se lancer sur le marché novateur des imprimantes alimentaires. Portés par la demande des pâtissiers traditionnels désireux de se démarquer des...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 28 janvier 2021
Une bonbonnière à Petits bonheurs pour la Saint-Valentin
Toujours en quête d’innovations, le pâtissier chocolatier grenoblois Thierry Court lance pour la Saint-Valentin une ravissante bonbonnière en porcelaine blanche pour y lover ses petites gourmandises chocolatées ou fruitées...
-
ARTICLE — Commerce Le 9 novembre 2020
Thierry Court voit grand
Le pâtissier chocolatier grenoblois Thierry Court veut conquérir la grande distribution. Avec la marque “Les Petits Bonheurs”, créée en 2016, il décline des produits gourmands, plus simples dans leur composition, mais...
-
ARTICLE — Commerce Le 14 octobre 2020
La Biscuiterie qui fait craquer le Vercors
La Biscuiterie de Villard-de-Lans, fruit d’un an de réflexion, a ouvert ses portes depuis le 1er août. Les deux pâtissiers Nicolas Boullenger et Vincent Grêlé entendent faire de leurs biscuits un produit emblématique du...
-
ARTICLE — Commerce Le 3 avril 2020
Maxime Andonian, 20 ans, pâtissier et entrepreneur
C’est à l’âge de 14 ans que Maxime Andonian trouve sa voie dans la pâtisserie, après avoir réalisé deux stages dans la même année de troisième. Cette expérience le pousse à entreprendre un bac professionnel au...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 3 mars 2020
Le jour où… “Nous avons franchi le million d’euros de chiffre d’affaires”
Frédéric et Aline Beitone fêtent les 15 ans de leur boulangerie-pâtisserie L’Obligée, au Touvet. Un anniversaire à l’image d’une entreprise proche de sa clientèle, et dont les créateurs n’avaient pas imaginé une...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 7 novembre 2019
Criiiks, des petites billes en chocolat
Le pâtissier-chocolatier grenoblois Thierry Court a lancé en 2016 la gamme Les Petits Bonheurs, des recettes simples, chocolatées et gourmandes. Au fil des mois, l’offre s’est enrichie. Après les sablés pur beurre...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 30 avril 2019
La Maison Manival au Festival de Cannes
Stéphane Massonat, boulanger au parcours atypique, défraie une nouvelle fois la chronique. À partir du 14 mai, ses macarons régaleront les festivaliers réunis à Cannes. Rencontre avec un professionnel passionné, inspiré,...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 octobre 2017
Thierry Court et Jérémie Izarn font briller Grenoble
C’était l’événement du printemps dernier : les professionnels des métiers de bouche, Jérémie Izarn, chef de La Tour des sens à Tencin, et Thierry Court, pâtissier-chocolatier à Grenoble, étaient consacrés par Top...