Résultats de recherche
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 15 octobre 2024
La « part du colibri » de Diverty Events
Société à mission, la société grenobloise Diverty Events, experte dans l’organisation de team buildings et de séminaires d’entreprise, a choisi la RSE comme pilier structurant de son modèle. Une démarche qui se...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 13 décembre 2022
Prestalp reçoit ses clients au domaine
Créée il y a 17 ans, l’agence événementielle s’est installée en 2021 dans le domaine chargé d’histoire de Clairfontaine, à Noyarey. Un changement de lieu qui préfigure une nouvelle stratégie de développement.
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 21 juillet 2022
Le musée de l’Eau fête ses 20 ans pétillants
Deux décennies après sa création parmi les maisons suspendues de Pont-en-Royans, le musée de l’Eau démontre toute la force de son idée fondatrice, à la confluence d’enjeux plus essentiels que jamais.
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 9 décembre 2021
Le domaine Saint-Jean-de-Chépy, 20 ans à belle allure
À Tullins, l’entreprise familiale a fêté ses deux décennies. S’adressant à tous les publics, ce site d’exception offre au monde économique le sens que l’époque suggère de retrouver, en insufflant beauté,...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 12 octobre 2021
Les Cabanes de Fontfroide prennent de la hauteur
Des logements en bois juchés sur des chênes et des hêtres presque centenaires, dans une forêt proche du village médiéval de Saint-Antoine-l’Abbaye. Ou comment combler les amoureux de la nature et de l’histoire.
-
ARTICLE — Loisirs Le 11 octobre 2021
Le Col de Porte veut s’appuyer sur la saison estivale et le tourisme d’affaires
« Nous avions investi 80 k€ dans un tapis pour les enfants, un équipement que nous avons eu le droit d’exploiter l’hiver dernier, ce qui a permis d’attirer les familles », témoigne Didier Bic, repreneur en 2015 du Col...
-
ARTICLE — Commerce Le 6 novembre 2020
Le Fergus, ou la restauration en plein air
Un jardin de 1 000 m² et un intérieur de 200 m², c’est la formule proposée par le restaurant Le Fergus. Depuis 2018, à proximité des bords de l’Isère, et dans une ambiance guinguette chic revisitée, le lieu a trouvé...
-
ARTICLE — Aménagement Le 6 novembre 2020
Les Caves de Chartreuse vont élaborer de nouvelles émotions
À Voiron, le site historique de production des célèbres liqueurs entame sa transformation en espace muséographique et culturel. Un projet qui doit contribuer à l’attractivité du Pays voironnais.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 2 octobre 2019
Les Mésanges tissent un nouveau nid
À Saint-Martin-d’Uriage, l’établissement historique a changé de mains fin 2018. Ses nouveaux propriétaires veulent y recréer l’ambiance douillette des chambres d’hôtes tout en misant sur l’événementiel.
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 mai 2019
Le golf-hôtel de Charmeil déploie ses nouveaux charmes
Après trois mois de travaux, le complexe sportif sort ses habits de printemps, sous l’impulsion de son nouveau propriétaire Jean-Luc Guillaumin.
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 20 juin 2018
Le Vercors en pleine Effervescence
Sommelier diplômé de l’Université du vin, membre de l’Union de la sommellerie française, Hervé Pasquet a la passion de l’œnologie dans les veines. Il la distille à travers deux restaurants alpestres et une agence...
-
DOSSIER — Tourisme Le 25 mai 2018
Tourisme d'affaires : jouez la carte de la proximité !
De nombreuses entreprises comptent sur les atouts de la capitale des Alpes pour leurs séminaires et événements. ...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 28 avril 2017
L’Atelier de la Charmette rehausse les réunions
À un quart d’heure de la métropole, ce cocon de bien-être serti de bois, métal et pierre, a été pensé pour les entreprises à la recherche d’authentique et de sérénité.