Aller au contenu principal
Présences Grenoble
Commerce — Le 8 février 2017

Au Bœuf gourmand revisite la boucherie

Le projet a requis un travail totalement atypique de la part d’un architecte, un frigoriste et un spécialiste de l’inox. Tous trois ont œuvré à partir du concept imaginé pendant quatre ans par Chantal et Gérard Ageron.

Chantal et Gérard Ageron, à l’initiative d’un concept innovant de boucherie. - © E. Tolwinska

Depuis un an à Rives, le client – “d’abord surpris, mais très vite conquis” – déambule au sein d’un espace où l’accueil et le service sont inédits. L’agencement et les détails du mobilier de la boucherie au Boeuf Gourmand ont soignés jusque dans la moindre pliure des présentoirs en inox. L’éclairage est moderne, l’atmosphère chaleureuse. Surtout, les habituelles banques froides ont disparu au profit de grandes vitrines frigorifiques. “En plus d’être visuellement engageantes, celles-ci sont synonymes de transparence et d’une hygiène irréprochable, commente encore Gérard Ageron. Elles permettent un réapprovisionnement depuis l’allée arrière qui les longe et mène, sans rompre la chaîne du froid, aux salles de préparations vitrées du fond, où tout se déroule au vu et su du consommateur.”

Vers davantage de fonctionnalité
En jouant le rôle de chambres froides, à température constante de 2 °C, les nouvelles vitrines évitent une manipulation de la viande matin et soir, ce qui monopolisait auparavant quatre employés pendant deux heures. “Nous avons pu aussi développer notre espace traiteur et travailler d’autant mieux la qualité de nos produits que l’arrière-boutique – 120 m2 sur les 190 m2 de surface totale – est à la hauteur du
reste : entièrement repensée et refaite à neuf”, poursuit le gérant. Un coin épicerie accompagné d’un rayon fromages avec sa cave de maturation ont également vu le jour et attiré une nouvelle clientèle.
R. Barbier

Au Boeuf gournand

Infos clés

  • Boucherie traditionnelle
  • Rives
  • 6 personnes

A savoir

  • Les clients ne souffrent plus d’aucune attente liée à la préparation des commandes. Tout est à disposition en vitrine.

Commentaires

Ajouter un commentaire

Langue
La langue du commentaire.
Votre commentaire
Format de texte

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.

Email html

Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

A lire aussi

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner