Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Commerce Le 11 décembre 2024
La Tentation lutte contre l’inflation
Dirigée par Hervé Maldera, La Tentation est une boulangerie-pâtisserie indépendante à Échirolles, incontournable grâce à la qualité de ses produits et au succès de sa politique tarifaire.
-
ARTICLE — Commerce Le 14 décembre 2023
La boulangerie Pierre, à Sassenage, lauréate du 9e concours des Commerces accessibles 2023
Organisé par Grenoble Alpes Métropole depuis 2015, en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, l’association Labelville, l’Office de tourisme et les associations du champ du handicap, le concours des...
-
ARTICLE — Commerce Le 11 décembre 2023
Un goût d’authenticité à la boulangerie du Cotterg
Agathe Raison et Théo Julien ont repris en 2022 la boulangerie du Cotterg, à Saint-Laurent-du-Pont. Avec son four à bois du XIXe siècle, l’établissement produit des pains « à l’ancienne ».
-
ARTICLE — Commerce Le 9 juin 2023
Aux pains de l’Oisans multiplie les projets
Boulanger-pâtissier en Oisans, Maxime Salazard a participé, début mars, à la dixième édition de l’émission de M6 « La meilleure boulangerie de France ». Finaliste régional, il a défendu à la fois son territoire et un...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 2 février 2023
Emmanuel Lenoir : des aides complexes et pas toujours adaptées
La Maison Lenoir possède cinq boulangeries-pâtisseries en région grenobloise et emploie entre 35 et 40 collaborateurs. « Selon les sites, je suis diversement impacté par le coût de l’électricité, explique son dirigeant,...
-
ARTICLE — Commerce Le 31 août 2022
La boulangerie-pâtisserie des Lacs, généreuse et solidaire
Dirigé par Jérôme Normand, l’établissement est l’un des plus populaires du plateau de la Matheysine.
-
ARTICLE — Commerce Le 10 décembre 2020
La boulangerie de Nardi s’agrandit
Implantée depuis 1988 à Saint-Nazaire-les-Eymes, la boulangerie de Nardi (CA 2019 : 1,9 M€ ; 17 salariés) a été fondée par Giovanna et Gilles de Nardi. Ils ont été rejoints depuis par leurs trois fils, Ugo, Simon et...
-
ARTICLE — Commerce Le 3 septembre 2020
Yves Hussenot, levain au vert
Il aurait pu boucler sa carrière au CEA-Liten, responsable commercial pour les projets de recherche sur les énergies nouvelles. Et la cinquantaine a rebattu les cartes de son destin professionnel. “J’ai eu envie de faire...
-
ARTICLE — Commerce Le 19 décembre 2019
La Talemelerie relooke la boulangerie traditionnelle
La boulangerie investit 1 M€ dans ses points de vente, son laboratoire et son identité visuelle. Cette dernière, fruit d’une collaboration avec les ouvriers DuBo et l’agence Barca à Paris, met en lumière le savoir-faire...
-
BRÈVE — Commerce Le 14 février 2019
Le Pain des Cairns passe en Scop
Fondée en 2014, la boulangerie Le Pain des Cairns, dans le quartier Saint-Bruno, à Grenoble, s’est transformée depuis cet été en Scop. Plus qu’une boulangerie traditionnelle, elle se veut un laboratoire social au sein...
-
ARTICLE — Commerce Le 14 février 2019
Ange s’implante à Saint-Martin-d’Hères
Le réseau de boulangeries Ange a ouvert un nouveau point de vente de 100 m2, à Saint-Martin-d’Hères, à proximité du campus. Commercial durant 15 ans dans le secteur des fruits et légumes, Bastien Tronel a souhaité ouvrir...
-
BRÈVE — Commerce Le 15 mai 2018
La Talemelerie à Seyssinet
La boulangerie La Talemelerie, qui dispose déjà de cinq boutiques à Grenoble et deux à Chambéry, a ouvert, en avril, un nouveau point de vente à Seyssinet. Il s’agit également du troisième site de fabrication de pain...
-
DOSSIER — Commerce Le 16 octobre 2017
Les nouvelles recettes de la boulangerie Pani
Reprise par Nicolas Guize en 2013 suite à un dépôt de bilan, la boulangerie Pani (CA 2016 : 3,2 M€ ; 40 salariés, Grenoble) renoue avec la croissance. Son cœur de métier : la fabrication et la livraison de pain pour le...
-
ARTICLE — Commerce Le 21 décembre 2016
Jean-François Jaume, La part belle
Pour les fêtes de Noël, Jean-François Jaume proposera une toute nouvelle bûche. “Celle-là sera au guacamole, nous avons pris notre temps pour trouver l’équilibre parfait avec le citron vert et le chocolat, tout en...
-
ARTICLE — Commerce Le 4 novembre 2016
Les Délices de Lucas, de l’inventivité à revendre
Mangola, pain aux trois chocolats, baba chartreuse… au sein de la nouvelle boulangerie fontaniloise, enthousiasme et créativité sont à l’origine de nombreuses originalités.