Résultats de recherche
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 23 juillet 2024
10e Salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche
Le salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche, organisé par Nathalie Béranger, présidente d’Alpexpo et Patrick Mérenchole, président de PM Expo, se tiendra du 13 au 15 octobre 2024 à Grenoble.
-
ARTICLE — Accueil Le 21 mai 2024
Une Clef et une médaille pour la maison Aribert
La médaille de l’Ordre du mérite pour le chef et une Clef Michelin pour l’établissement hôtelier : la Maison Aribert, à Uriage-les-Bains, vient à nouveau d’être distinguée.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 9 octobre 2023
Plein soleil pour le plein air
L’hôtellerie de plein air a encore marqué des points dans le sud Isère durant la belle saison. Recette gagnante : des investissements constants pour séduire dans la durée une clientèle composite.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 26 mars 2022
Alain Grégoire reconduit à l’UMIH Auvergne-Rhône-Alpes
Alain Grégoire, président de l’UMIH Auvergne-Rhône-Alpes depuis 2019 a été reconduit dans ses fonctions le 14 mars. À ses côtés, deux vice-présidents : Danièle Chavant, présidente de l’UMIH38, et Thierry Perbet,...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 7 octobre 2021
Emploi dans l’hébergement-restauration : une situation alarmante
La Dares a publié, en septembre, une étude sur l’évolution de l’emploi en France dans l’hébergement-restauration. Elle démontre la situation critique d’un secteur particulièrement touché par la crise sanitaire. Le...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 octobre 2021
Recrutement : la Région débloque 100 M€ pour les secteurs en tension
Le président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, Laurent Wauquiez, a annoncé le 1er octobre un Plan retour au travail pour accompagner les entreprises dans leurs projets de recrutement et faciliter les embauches dans les...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 1 septembre 2021
Danièle Chavant réélue à la tête de l'Umih 38
À la tête de l’Umih 38 (Union des métiers et des industries de l’hôtellerie de l’Isère) depuis 2018 et propriétaire de l’hôtel-restaurant Chavant à Bresson, Danièle Chavant a été réélue, le 15 juin, à la...
-
ARTICLE — Tourisme Le 13 juillet 2021
Le Fonds Tourisme durable, en soutien aux acteurs de la filière
Restaurateurs, hébergeurs, acteurs du slow tourisme, avec France Relance et les financements de l’Ademe, empruntez le chemin du tourisme durable. La CCI de Grenoble, avec ses partenaires, anime le collectif des hébergeurs...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 28 mai 2021
La restauration sous tension
Une perte de chiffre d’affaires de 50 % en 2020, de 63 % en 2021… tel est l’impact moyen de la pandémie, chiffré par la Commission paritaire nationale de l’emploi et Akto, opérateur de compétences des cafés, hôtels...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 28 janvier 2021
Crise sanitaire : le monde économique ne cède pas
La crise du Covid continue de laisser des traces. Si les situations diffèrent suivant les secteurs, le sentiment de lassitude gagne les chefs d’entreprise. Pour les secteurs les plus durement touchés, l’espoir d’un avenir...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 2 novembre 2020
Hôtels-restaurants : inquiétude générale
Le secteur de l’hôtellerie-restauration paie un lourd tribut à la situation sanitaire. Et la grande incertitude qui pèse sur les mois à venir rend les professionnels pessimistes quant à leur devenir.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 25 novembre 2019
Olivier Caillat : "Le jour où… j’ai repris l’hôtel Dauphitel pour créer PoMo”
Avec son associé Guillaume Lobjois, Olivier Caillat ajoute une pierre de taille dans sa carrière de serial repreneur. PoMo Hôtel & Restaurant, à Échirolles, lui permet de revenir dans le monde de l’hôtellerie.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 3 octobre 2018
Danièle Chavant, nouvelle présidente de l’UMIH 38
Suite à la démission de Fabien Zebbar, parti pour mener à bien de nouveaux projets professionnels, c’est Danièle Chavant, vice-présidente de l’organisation, qui a accepté d’assurer la présidence de l’UMIH 38...
-
DOSSIER — Tourisme Le 24 mai 2018
Les lieux d’accueil transforment leur offre
Avec plus de 5 000 chambres, dont 2 220 classées quatre et trois étoiles, la région grenobloise dispose d’une offre conséquente et diversifiée en matière d’hébergement. Les hôtels, un peu moins demandés selon...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 4 janvier 2017
UMIH38 : les chefs s’exposent !