Résultats de recherche
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ARTICLE — Consommation Le 9 décembre 2021
Christine Jeantet, l’engagement gourmand
La restauratrice a ouvert cet été son atelier de glaces Éclat des Cimes, au cœur de la Chartreuse, pour magnifier les saveurs du territoire.
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ARTICLE — A table Le 31 mai 2021
Les Skieurs : des chambres d’hôtel aux chambres d’hôtes
Depuis 2018, Christophe et Raphaëlle Jail ont mis en route un projet qui leur tenait à cœur : transformer l’hôtel, qui ne correspondait plus tout à fait à la clientèle des nouveaux touristes qui venant goûter le plaisir...
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ARTICLE — A table Le 27 mai 2021
La Commanderie : une terrasse pour se mettre au vert
Le restaurant du Château de La Commanderie, à Eybens, a pu rouvrir ses portes le 19 mai dernier, conformément au planning annoncé par le gouvernement.
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ARTICLE — Loisirs Le 9 avril 2021
Le couvent des Carmes rehausse ses charmes
Une vaste opération de réaménagement est en cours dans l’ancienne demeure des seigneurs du Dauphiné, à Beauvoir-en-Royans. Objectif : faire des lieux repensés un outil phare du développement touristique du territoire.
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ARTICLE — Commerce Le 2 avril 2021
La convivialité fait bouillir la Marmite des Adrets
Accroché aux balcons de Belledonne, un lieu atypique cimente le lien social : la Marmite des Adrets, après quelques vicissitudes, réussit son pari économique, grâce à l’énergie d’habitants motivés.
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ARTICLE — Commerce Le 14 octobre 2020
Dabba Consigne veut en finir avec le jetable
Marion Scapin et Caroline Laubertue ont lancé leur projet, Dabba Consigne, en mai dernier. Hébergée au sein de 3bis Scop, à Grenoble, Dabba est une jeune structure de l’économie sociale et solidaire. Le projet des deux...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 juin 2019
Renouveau au Château des Ayes
Ses chambres d’hôtes rénovées, ses salles de réunion revisitées, son vaste chapiteau de réception chauffé dans le parc arboré de 1,5 hectare… l’élégante bâtisse de Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs, construite au...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 6 mai 2019
Le golf-hôtel de Charmeil déploie ses nouveaux charmes
Après trois mois de travaux, le complexe sportif sort ses habits de printemps, sous l’impulsion de son nouveau propriétaire Jean-Luc Guillaumin.
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ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 8 mars 2019
Cent quarante bougies pour le Chalet Mounier
Le Chalet Mounier, aux Deux Alpes, a fêté ses 140 ans en janvier. D’abord ferme auberge en 1879, le bâtiment est transformé par la famille Mounier en hôtel en 1933. Aujourd’hui établissement quatre étoiles, le Chalet...
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ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 7 février 2019
Christophe Aribert ouvre sa Maison
C’est une nouvelle page pour la gastronomie locale : après 15 ans aux Terrasses d’Uriage, le double étoilé Michelin installe son restaurant dans un lieu unique et singulier, aux vocations multiples.
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BRÈVE — Tourisme d’affaires Le 8 octobre 2018
Badine va au bistrot
Le restaurant gastronomique créé fin 2015 par Florian Poyet, à Grenoble, devient depuis cette rentrée le Bistrot Badine. Un choix motivé par l’envie d’ouvrir la cuisine au plus grand nombre, tout en gardant la recette qui...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 octobre 2018
Le Grand Hôtel d’Uriage ouvre une nouvelle table
Le Grand Hôtel d’Uriage tourne une page importante de son histoire, en ouvrant en janvier prochain une activité de restauration plus adaptée aux attentes de ses clients. Charles Beaujean, directeur général du pôle Services...
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ARTICLE — Consommation Le 5 avril 2018
La Salad’Rit, fraîcheur et bonne humeur
Ouverte en novembre dernier à Saint-Égrève, La Salad’Rit (12 salariés) a été fondée par deux anciens sportifs de haut niveau, le skieur Pierrick Bourgeat et le rugbyman Jonathan Wisniewski. Leur concept de restauration...
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BRÈVE — Consommation Le 5 avril 2018
Menu du Jour dessert Grenoble
Lancée par la société annécienne DuJour en 2016, l’application mobile Menu du Jour, déployée dans un premier temps à Annecy puis sur les Savoie, poursuit son développement. Elle a ainsi débarqué en janvier dans...