Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Innovation
- Made in Alpes
- Loisirs
- Experts
- Management / Formation / RH
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Innovation Le 8 octobre 2025
Former les futurs ingénieurs à l’électronique durable
L’école d’ingénieurs de physique, électronique, matériaux Grenoble INP-Phelma (UGA), lance une chaire « Électronique durable », avec le soutien de grands industriels pour former les ingénieurs aux défis...
-
ARTICLE — Accueil Le 7 octobre 2025
Un laboratoire commun pour inventer le papier du futur
Le groupe Fedrigoni et le LGP2 créent un laboratoire commun à Grenoble, dédié aux matériaux cellulosiques intelligents et durables.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 16 septembre 2025
Concours Semeur d’innovation : vous avez jusqu’au 12 octobre pour candidater
Le Crédit Mutuel et ses 18 fédérations régionales, dont le Crédit Mutuel Dauphiné Vivarais, lancent l’édition 2025 du concours Semeur d’innovation.L’objectif : faire émerger des idées innovantes en région,...
-
ARTICLE — Innovation Le 2 septembre 2025
Catherine Lafarge prend les commandes de Linksium
La nouvelle présidente par intérim de la SATT grenobloise s’inscrit dans la continuité, avec la volonté de renforcer encore l’impact économique des innovations issues de la recherche publique.
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
-
ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
-
BRÈVE — Innovation Le 15 juillet 2025
Concourrez aux Trophées de l’Innovation Hydro
Dans le cadre de la 10e édition du Salon Business Hydro, qui se tiendra les 14 et 15 octobre à Grenoble Alpexpo, l’Association Hydro21 organise pour la troisième année les Trophées de l’Innovation Hydro. Ce concours...
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
-
ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.
-
BRÈVE — Innovation Le 7 avril 2025
Brevets : les Grenoblois brillent au palmarès de l’INPI
Le palmarès 2024 des principaux déposants de brevets en France, publié par l’INPI, confirme le rayonnement de l’écosystème grenoblois dans l’innovation nationale.
-
ARTICLE — Accueil Le 7 avril 2025
AugmentIA : l’IA au service de l’ingénierie
La chaire d’excellence industrielle AugmentIA, portée par la Fondation Grenoble INP, le groupe Artelia et l’institut MIAI, a été inaugurée le 27 mars dernier à Grenoble INP-Ensimag, UGA. Son ambition : exploiter le...
-
ARTICLE — Accueil Le 26 mars 2025
FAMES : une ligne pilote d’excellence pour l’industrie microélectronique européenne
Le CEA-Leti renforce son rôle stratégique dans les semi-conducteurs avec FAMES, une ligne pilote de recherche et développement dédiée aux technologies de nouvelle génération. Officiellement lancée ce 18 mars, elle est...
-
BRÈVE — Innovation Le 24 mars 2025
Lancement de la 16e édition des Innotrophées
La CCI de Grenoble et son réseau Ecobiz, en partenariat avec la Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes et le soutien de Grenoble Alpes Métropole, lancent la 16e édition des Innotrophées.