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ARTICLE — Made in Alpes Le 9 décembre 2025
Qru lance une gamme de saucisson pour chats
Fondée en 2018 par Estelle Evieux, la société Qru, spécialisée dans l’alimentation crue pour chiens et chats, diversifie son offre. Si le produit phare reste le repas haché, elle propose aujourd’hui des morceaux sur...
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ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
La piste aux étoiles
Sandra et Richard Sauvajon, qui dirigent L’Hôtel du Golf, collectionnent les étoiles. D’abord pour l’hôtel lui-même, qui s’est vu attribuer, pour son cadre, son confort et ses prestations, la quatrième étoile. Mais...
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ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
Asterales : Gastéronomique
Une étoile montante. Particulièrement brillante.
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ARTICLE — Loisirs Le 27 novembre 2025
Lutineries, l’escape game de l’Avent du Lapin Blanc
24 jours et autant d’énigmes pour attendre Noël, c’est ce que propose le Lapin Blanc. La société de jeux d'énigmes fondée en 2018, à Grenoble, par Cécilia Pascal a imaginé un calendrier de l'Avent un peu...
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ARTICLE — Management / Formation / RH Le 26 septembre 2025
Esat Sainte-Agnès : 3 600 m² dédiés à l’inclusion réciproque
Le 23 septembre, l’Esat Sainte-Agnès a inauguré l’Harmonyum, sur la commune de Saint-Egrève. Un nouveau bâtiment visant à créer du lien entre des personnes en situation de handicap et des salariés du milieu ordinaire.
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ARTICLE — Management / Formation / RH Le 22 septembre 2025
A Grenoble, le Campus de l’Alternance renforce ses équipements dédiés aux métiers de l’énergie
La CCI de Grenoble a inauguré, le 16 septembre, un nouveau bâtiment dédié aux métiers de la maintenance énergétique sur le Campus de l’Alternance.
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ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Losonnante : un siège sonore immersif
La start-up grenobloise, à l’origine d’une technologie de diffusion sonore par conduction osseuse, a lancé, il y a trois ans, des bornes d’écoute utilisant les coudes. Pour s’affranchir de certaines contraintes,...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Cadis révèle le secret de l'or rose
Fondée en 1947, l'entreprise familiale Cadis (CA 2024 : 2 M€ ; 12 salariés, siège à Saint-Égrève) fabriquait à l’origine des bonbons cuits, dragées et pralines. Au fil des années, elle a repositionné son activité...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Xploo, l’organisation intelligente des voyages
Fondée en 2023 et hébergée au Tarmac, la start-up Xploo développe une application de planification intelligente des voyages. Elle propose en effet de concevoir des circuits dynamiques ultrapersonnalisés. « Il existe de...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Score Pétanque veut marquer encore plus fort
Si l’aventure Score Pétanque a démarré en 2015 sous l’impulsion de Thierry Wagnon, la marque s’est véritablement déployée à partir de 2020. Pendant les confinements, les particuliers propriétaires ont eu envie...
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ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
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ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
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ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.