Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Innovation
- Made in Alpes
- Loisirs
- Experts
- Management / Formation / RH
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 10 décembre 2025
S.Pace Europe prend place
Alors qu’un bâtiment de 2 500 m2 est déjà occupé par Vinci Facilities depuis un an, le site d’activités S.Pace Europe accélère son déploiement, près de la patinoire Polesud, sur l’ancien site occupé pendant 15...
-
ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
La piste aux étoiles
Sandra et Richard Sauvajon, qui dirigent L’Hôtel du Golf, collectionnent les étoiles. D’abord pour l’hôtel lui-même, qui s’est vu attribuer, pour son cadre, son confort et ses prestations, la quatrième étoile. Mais...
-
ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
Asterales : Gastéronomique
Une étoile montante. Particulièrement brillante.
-
ARTICLE — Accueil Le 1 décembre 2025
DB Schenker : nouveaux locaux pour de solides ambitions
L’opérateur de transport et logistique a déménagé au Fontanil-Cornillon. Des investissements dans des locaux plus vastes qui permettront de répondre à ses objectifs de croissance.
-
ARTICLE — Aménagement Le 7 novembre 2025
ELS Group s'impose au coeur des flux logistiques régionaux
Bientôt centenaire, ELS Group a renforcé sa présence avec le développement de partenariats et l’acquisition de foncier ou d’entrepôts. Une stratégie qui en fait le premier acteur de transport et logistique dans le...
-
ARTICLE — Aménagement Le 27 octobre 2025
L’ILL Grenoble au sommet de la recherche neutronique mondiale
Une grande campagne de modernisation des équipements scientifiques de l’Institut Laue-Langevin s’est achevée par un investissement de 3M€, dont 1,8 M€ provenant de l’Union européenne et la Région. L’ILL confirme...
-
BRÈVE — Accueil Le 7 octobre 2025
Le marché du logement neuf dégringole encore en Sud Isère
La Fédération des promoteurs immobiliers a publié en septembre les chiffres du logement neuf pour le second trimestre 2025. Au niveau national, les ventes totales ressortent en baisse de 16,6 % par rapport à la même période...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 2 octobre 2025
Des Rencontres Business Hydro sous le signe de l’hydroélectricité et l’économie régénérative
Les dixièmes Rencontres Business Hydro, qui se tiendront à Alpexpo les 14 et 15 octobre prochains, prolongent une année riche de 150 événements autour du centenaire de l’Exposition internationale de la Houille Blanche et du...
-
BRÈVE — Accueil Le 26 septembre 2025
À Eybens, 5 tonnes de matériaux revalorisés
Sur la commune d’Eybens, un chantier de déconstruction sélective de quatre maisons individuelles a permis de revaloriser cinq tonnes de matériaux, dont une tonne a déjà été vendue sur place, sur le principe d’un drive....
-
ARTICLE — Industrie Le 22 septembre 2025
Les Papeteries de Vizille investissent 45 M€ sur quatre ans
Créée à la fin du XVIe siècle, l’entreprise propriété du groupe cimentier Vicat poursuit ses investissements sur ses deux métiers, les sacs industriels en papier et les papiers spéciaux, tout en s’efforçant de...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 22 septembre 2025
Anaka primée au palmarès (Ré)HABITER
En juin dernier, Anaka, entreprise voironnaise spécialiste de la rénovation, a fait partie des cinq lauréats nationaux de la deuxième édition du palmarès (Ré)HABITER, initiative portée par l’Agence Nationale de...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 16 septembre 2025
Projet de Tony Parker à Villard-de-Lans : la demande est rejetée en l’état
Le préfet coordonnateur du massif des Alpes a rejeté la demande d’autorisation pour la création d’une unité touristique nouvelle structurante à Villard-de-Lans, projet porté par l’ex-champion international de basket...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
-
ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...