Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- A table
- Tendances
- Economie sociale et solidaire
- Hôtels et hébergements
- Palmarès des entreprises
- Tourisme
- Consommation
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Financement
- Les entreprises qui recrutent
- Industrie
- Experts
- Economie verte / Smart city
- Management / Formation / RH
- Aménagement
- Loisirs
- Made in Alpes
- Innovation
- Start-up
- Commerce
- Services
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Accueil Le 23 août 2023
ARKEA banque entreprises et institutionnels accompagne les transitions des acteurs économiques du territoire
En Isère, Arkéa Banque Entreprises & Institutionnels, filiale du Crédit Mutuel Arkéa, accompagne les entrepreneurs dans la mise en œuvre de leur stratégie RSE en leur apportant des outils méthodologiques et des produits...
-
ARTICLE — A table Le 28 juillet 2023
L'Aiguillage : trois macarons écotables
L’Aiguillage, fidèle à son nom, propose, outre son service en table, d’autres directions possibles. Et d’abord un service de plats à emporter, soit séparément, soit en menu complet. Pour rester fidèle à la charte...
-
ARTICLE — A table Le 28 juillet 2023
L’Aiguillage, passion nature
Une cuisine inventive, à l’esprit et aux goûts du jour
-
ARTICLE — Services Le 26 juillet 2023
Roche-Diagnostics, l’engagement RSE comme moteur
La filiale française de Roche Diagnostics, basée à Meylan, s’est pleinement investie sur la responsabilité sociétale d’entreprise (RSE), devenue un axe de sa stratégie globale. Dernière action en date : le lancement de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Ma Boîte à Moustique, le piège écolo et design
Piéger les moustiques pour profiter de son jardin : telle est la promesse, simple en apparence, de Ma Boîte à Moustique. Fondée en 2021, la société, dont le siège est basé en région toulousaine, dispose d’un site...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Chez le Pèr’Gras, recettes de chef
Le restaurateur de la Bastille, Laurent Gras, déploie, ce mois de septembre, sa propre gamme de produits maison. La marque Chez le Pèr’Gras existait déjà, mais la distribution se limitait au marché de Noël de Grenoble....
-
ARTICLE — Services Le 26 juillet 2023
KEM Services voit loin
Créée en 2006, l’entreprise se concentre depuis une douzaine d’années sur le visual management, spécialement auprès des entreprises de l’industrie pharmaceutique. Elle réalise aujourd’hui 60 % de son chiffre...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
La technologie de Wattalps validée au niveau mondial
Pionnière du refroidissement par immersion des batteries, la société Wattalps (15 collaborateurs, Moirans) a obtenu deux certifications parmi les plus exigeantes de l’industrie. La certification selon la norme ISO 26262...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 26 juillet 2023
Atraltech, des solutions de sécurité high-tech
Après avoir été rachetée en 2004 par le groupe Hager, Atraltech a repris son indépendance en janvier 2023 grâce au fonds d’investissement Otium. Leader français sur le marché des alarmes sans fil, la société poursuit...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 26 juillet 2023
Le Domaine de Rozan ouvre sa Porte
Au seuil du col de Porte, dans le Parc naturel régional de Chartreuse, le nouvel établissement multiactivités conforte la redynamisation de la station alpestre.
-
BRÈVE — Les entreprises qui recrutent Le 27 juin 2023
Exakis Nelite ouvre 12 postes en CDI sur Inovallée
Entité du groupe Magellan Partners, leader de l'intégration de solutions Microsoft, Exakis Nelite (CA 2022 : 80 M€ ; 650 salariés) recrute douze collaborateurs sur Inovallée. L’agence iséroise, composée d’une trentaine...
-
ARTICLE — Services Le 14 juin 2023
Logement : les mesures permettront-elles d’enrayer la crise ?
Annoncées pour début mai, puis repoussées au 5 juin, les mesures susceptibles de répondre à la crise du logement ont été dévoilées par le Gouvernement, après six mois de travaux du Conseil national de la refondation sur...
-
ARTICLE — A table Le 9 juin 2023
La Tivollière, en circuit (très) court
Avec la volonté aiguë de développer une gastronomie naturelle, Samuel Didier a, avant même d’ouvrir son restaurant, recherché méthodiquement dans un périmètre local et régional réduit au plus proche, les fournisseurs...
-
ARTICLE — A table Le 9 juin 2023
La Tivollière, la vie de château
Une cuisine de belle tenue, fidèle à l’esprit du lieu
-
ARTICLE — Services Le 8 juin 2023
La transition écologique bouleverse les stratégies d’entreprise
À la période de questionnement, et potentiellement de crise que traverse l’immobilier (même s’il représente encore 10,8 % du PIB français en 2022) les professionnels s’attendent à ce que des facteurs structurels aient...