Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Commerce Le 9 novembre 2020
Le Magasin général, l’épicerie de village… sur un plateau
Ouvert en juin dernier à Saint-Bernard, sur le plateau des Petites Roches, le Magasin général (inspiré de la bande dessinée du même nom) est à la fois une épicerie et une fromagerie. Cette coopérative d'intérêt...
-
ARTICLE — Commerce Le 14 octobre 2020
L’Apéricerie sert aussi les entreprises
L’établissement, ouvert en mai 2018 cours Jean-Jaurès à Grenoble par Nicolas Massacrier et Lucas Seguin, se veut à la fois épicerie et bar-restaurant. Les deux associés proposent des produits, artisanaux exclusivement,...
-
BRÈVE — Commerce Le 14 octobre 2020
Du Vrac en Chartreuse
Depuis le 11 mars, l’épicerie ambulante Vrac en Chartreuse sillonne le massif depuis Saint- Laurent-du-Pont pour proposer 200 produits en vrac. Porté par la volonté de réduire le gaspillage des emballages et par les produits...
-
BRÈVE — Commerce Le 3 septembre 2020
Extravagance s’adonne à la gourmandise
Six ans après l’ouverture du cabinet de curiosité, Extravagance s’étend pour ouvrir une épicerie fine, également associée aux arts et décorations de la table. Pour réaliser sa prospection, Florence Richard de Vesvrotte...
-
ARTICLE — Commerce Le 12 novembre 2019
Chez Chloé, l’amie de nos papilles
Le palais des Meylanais a désormais l’occasion de découvrir de nouvelles saveurs suite à l’ouverture de l’épicerie fine Chez Chloé. Situé dans le haut Meylan, ce commerce représente une étape incontournable pour les...
-
BRÈVE — Commerce Le 12 novembre 2019
Le Bocal du Trièves, sans emballage
Après diverses expériences professionnelles, Cathy Morel Ortega a souhaité s’orienter vers “une activité qui avait du sens”. Elle a ainsi ouvert le Bocal du Trièves, à Mens, en avril 2018, une épicerie sans emballage....
-
BRÈVE — Commerce Le 9 avril 2019
Mes courses en vrac a ouvert son épicerie
Le site d’e-commerce spécialisé dans la vente de produits naturels, réutilisables et sans emballages plastiques, Mes courses en vrac, s’est doté d’un point de vente physique à Crolles. La jeune entreprise, créée en...
-
ARTICLE — Commerce Le 14 février 2019
Les Délices de Margot enchantent les yeux et les papilles
À la fois fromagerie, charcuterie et épicerie fine, Les Délices de Margot ont ouvert au pied des pistes de ski, à Corrençon-en- Vercors, il y a un an. À sa tête, Séverine Locatelli propose un large choix de produits du...
-
ARTICLE — Commerce Le 15 novembre 2018
Patricia Bernigaud, gourmandise familiale
Ancienne commerciale chez Yves Saint-Laurent, puis au sein des laboratoires Pierre Fabre, Patricia Bernigaud voulait “un lieu à soi”. Se poser, en associant la famille. L’idée d’une confiserie de luxe naît il y a deux...
-
BRÈVE — Commerce Le 16 mars 2018
Les Deslys d’Anaïs, sans sucre et sans gluten
Confrontée à la maladie de sa fille, diabétique, Anissa Boumechache a eu l’idée de créer les Deslys d’Anaïs pour proposer des produits sans sucre, adaptés aux personnes atteintes de cette maladie. Ouverte en octobre...
-
ARTICLE — Commerce Le 8 février 2018
Bistrot Bocaux, la gastronomie en pot
Après Marseille, Paris, Montpellier et Arles, l’enseigne a choisi de s’implanter à Grenoble, à la Caserne de Bonne. À la fois restaurant et épicerie, Bistrot Bocaux propose un choix de 700 recettes issues d’une...
-
ARTICLE — Commerce Le 8 février 2018
Mon épicerie en vrac choisit Grenoble
L’enseigne Day by day, Mon épicerie en vrac, a ouvert fin novembre place Condorcet, à Grenoble. C’est au retour d’un voyage en Amérique du Sud que Brice Théophile, 27 ans, ingénieur, a souhaité proposer une alternative...