Résultats de recherche
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 31 mars 2023
Au Sans-Souci, pour les cyclistes aussi
Aux portes du Trièves, l’établissement familial a forgé sa réputation grâce à une cuisine du terroir et un hébergement authentiques. Il endosse maintenant le maillot Accueil Vélo.
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 28 mars 2023
Christophe Foretti, directeur général des hôtels Mercure Meylan et Mercure Grenoble Centre Alpotel
Suite aux rachats par le groupe Atypio de vos deux hôtels Mercure, quels travaux avez-vous effectués ? ...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 13 décembre 2022
Rockypop fait danser l’hôtellerie
Après la Maison Barbillon l’an passé, le groupe Assas poursuit sa progression à Grenoble et ouvre un Rockypop, rue de Strasbourg. Un concept d’hébergement innovant, qui a fait ses preuves en montagne.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 10 juin 2022
De nouvelles ambitions pour les Thermes d’Allevard
Précurseurs dans la prise en charge des patients atteints de Covid long, les Thermes d’Allevard poursuivent leur dynamique. Avec à leur tête une nouvelle directrice, Laura Landry, arrivée en octobre dernier.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 26 mars 2022
Alain Grégoire reconduit à l’UMIH Auvergne-Rhône-Alpes
Alain Grégoire, président de l’UMIH Auvergne-Rhône-Alpes depuis 2019 a été reconduit dans ses fonctions le 14 mars. À ses côtés, deux vice-présidents : Danièle Chavant, présidente de l’UMIH38, et Thierry Perbet,...
-
ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
À ma façon : de belle manière
Cadre cosy, cuisine aussi
-
ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
A ma façon : D’une façon, puis d’une autre…
À ma façon, cela a d’abord été la façon de faire de Marine Beranger, lorsque, en 2015, elle est venue ici, rue du Docteur-Mazet, ouvrir son premier restaurant personnel. Apprentie d’abord à La Corne d’or, à Corenc,...
-
ARTICLE — A table Le 4 février 2022
La Brasserie Chavant
Belle maison, belle cuisine à Voiron
-
ARTICLE — A table Le 4 février 2022
À Mille Pas d’ici…
Mille Pas, dit l’enseigne de la maison. Pourquoi ? Tout simplement pour traduire la distance qui, en 1869, lorsque le bâtiment fut construit, le séparait de l’Église Saint-Bruno, alors elle-même en construction dans le...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 14 octobre 2021
Nathan Gourrier, l’hôtellerie dans la peau
À 24 ans, Nathan Gourrier est chef de réception du Park Hôtel MGallery à Grenoble. Il s’investit passionnément dans son métier.
-
ARTICLE — Les entreprises qui recrutent Le 14 octobre 2021
Recrutement : la filière hôtelière en ordre de marche
Parmi les secteurs qui recrutent inlassablement, l’hôtellerie-restauration. Du CDI au contrat saisonnier, les besoins sont nombreux et ne sont pas tous comblés. Les professionnels tentent d’y remédier.
-
DOSSIER — Loisirs Le 11 octobre 2021
Le tourisme de montagne s’élèvera-t-il de nouveau ?
La pandémie a provoqué une crise sans précédent dans le secteur du tourisme. Les stations de ski, enchaînant saison blanche ou partiellement tronquée, ont été contraints d’attendre des jours meilleurs. Au démarrage de...
-
ARTICLE — Loisirs Le 11 octobre 2021
Le Col de Porte veut s’appuyer sur la saison estivale et le tourisme d’affaires
« Nous avions investi 80 k€ dans un tapis pour les enfants, un équipement que nous avons eu le droit d’exploiter l’hiver dernier, ce qui a permis d’attirer les familles », témoigne Didier Bic, repreneur en 2015 du Col...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 7 octobre 2021
Emploi dans l’hébergement-restauration : une situation alarmante
La Dares a publié, en septembre, une étude sur l’évolution de l’emploi en France dans l’hébergement-restauration. Elle démontre la situation critique d’un secteur particulièrement touché par la crise sanitaire. Le...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 octobre 2021
Recrutement : la Région débloque 100 M€ pour les secteurs en tension
Le président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, Laurent Wauquiez, a annoncé le 1er octobre un Plan retour au travail pour accompagner les entreprises dans leurs projets de recrutement et faciliter les embauches dans les...