Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Loisirs
- Innovation
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Financement
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Tourisme
- Consommation
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Classement de l'année
- Tendances
-
BRÈVE — Financement Le 11 juin 2024
Un financement supplémentaire de 1,3 Md€ pour Verkor
Après un financement de 2 Md€ en septembre 2023, ce sont 1,3 Md€ supplémentaires, sous forme d’un prêt vert levé auprès de 19 acteurs bancaires, qui ont été officialisés à Matignon par Verkor et le gouvernement, ce...
-
ARTICLE — A table Le 10 juin 2024
Le restaurant du Musée de l’eau, l’eau à la bouche
Un musée original et attractif. Et une table qui ne l’est pas moins.
-
ARTICLE — A table Le 10 juin 2024
Que d’eaux ! Que d’eaux !
Le Musée ne se dénomme pas « de l’eau » pour rien. Outre le parcours muséographique immersif qu’il présente à travers tous les aspects – géographiques, scientifiques, océaniques, fluviaux, souterrains,...
-
ARTICLE — Services Le 7 juin 2024
Kercia accompagne le boom du vote électronique
Fondée en 2007, Kercia développe des solutions de vote électronique à destination des entreprises, collectivités locales et associations… Un marché en pleine croissance grâce aux évolutions législatives successives.
-
ARTICLE — Services Le 7 juin 2024
Metrologic Group donne toute sa mesure
Présent dans l’aéronautique, l’automobile, le médical ou encore la mécanique générale, le concepteur de solutions logicielles de mesure 3D surfe sur l’industrie 4.0 et poursuit sa croissance internationale.
-
ARTICLE — Services Le 7 juin 2024
La bonne santé d’Alma
Fondée il y a 45 ans, la Scop Alma affiche une nouvelle fois de bons indicateurs économiques, mais aussi « extrafinanciers ».
-
ARTICLE — Services Le 6 juin 2024
Le microcrédit toujours plus demandé
L’Adie Sud Isère accompagne 350 projets de création de microentreprises par an. « Depuis une dizaine d’années, notre activité augmente de plus de 15% par an », annonce Quentin Pereaux, directeur territorial de l’Adie...
-
ARTICLE — Financement Le 5 juin 2024
Grenoble Angels dans une belle dynamique
À l’aube de ses 20 ans, Grenoble Angels encourage toujours plus d’investisseurs bénévoles à investir dans les jeunes pousses de la région. En 2023, elle a enregistré une augmentation de 40 % du nombre de ses membres, et...
-
ARTICLE — Financement Le 5 juin 2024
Caisse d’Épargne Rhône-Alpes : solidité financière en 2023
La hausse brutale des taux d’intérêt n’a pas été sans effet sur la banque coopérative régionale. Parmi les principaux impacts sur l’exercice 2023 : une décollecte sur les comptes à vue, la montée des encours sur les...
-
ARTICLE — Accueil Le 21 mai 2024
Une Clef et une médaille pour la maison Aribert
La médaille de l’Ordre du mérite pour le chef et une Clef Michelin pour l’établissement hôtelier : la Maison Aribert, à Uriage-les-Bains, vient à nouveau d’être distinguée.
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
-
ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
-
ARTICLE — Services Le 16 février 2024
My Digital Buildings numérise les bâtiments en 3D
Spécialisée dans le relevé 3D des bâtiments, My Digital Buildings connaît une forte croissance portée par la demande de transition numérique des bâtiments.
-
ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
-
ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Café Andry : dans l’art du temps…
Une atmosphère élégante et arty, une cuisine au diapason