Résultats de recherche
-
ARTICLE — Accueil Le 29 janvier 2025
Ze Camp s’ancre dans le Vercors
Cet hôtel sportif allie pratique d’activités sportives et locales, et ouverture à l’écologie.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 23 juillet 2024
10e Salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche
Le salon dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche, organisé par Nathalie Béranger, présidente d’Alpexpo et Patrick Mérenchole, président de PM Expo, se tiendra du 13 au 15 octobre 2024 à Grenoble.
-
ARTICLE — A table Le 10 juin 2024
Que d’eaux ! Que d’eaux !
Le Musée ne se dénomme pas « de l’eau » pour rien. Outre le parcours muséographique immersif qu’il présente à travers tous les aspects – géographiques, scientifiques, océaniques, fluviaux, souterrains,...
-
ARTICLE — Accueil Le 21 mai 2024
Une Clef et une médaille pour la maison Aribert
La médaille de l’Ordre du mérite pour le chef et une Clef Michelin pour l’établissement hôtelier : la Maison Aribert, à Uriage-les-Bains, vient à nouveau d’être distinguée.
-
ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
À ma façon : de belle manière
Cadre cosy, cuisine aussi
-
ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
A ma façon : D’une façon, puis d’une autre…
À ma façon, cela a d’abord été la façon de faire de Marine Beranger, lorsque, en 2015, elle est venue ici, rue du Docteur-Mazet, ouvrir son premier restaurant personnel. Apprentie d’abord à La Corne d’or, à Corenc,...
-
ARTICLE — A table Le 4 février 2022
La Brasserie Chavant
Belle maison, belle cuisine à Voiron
-
ARTICLE — A table Le 4 février 2022
À Mille Pas d’ici…
Mille Pas, dit l’enseigne de la maison. Pourquoi ? Tout simplement pour traduire la distance qui, en 1869, lorsque le bâtiment fut construit, le séparait de l’Église Saint-Bruno, alors elle-même en construction dans le...
-
DOSSIER — Loisirs Le 11 octobre 2021
Le tourisme de montagne s’élèvera-t-il de nouveau ?
La pandémie a provoqué une crise sans précédent dans le secteur du tourisme. Les stations de ski, enchaînant saison blanche ou partiellement tronquée, ont été contraints d’attendre des jours meilleurs. Au démarrage de...
-
ARTICLE — Loisirs Le 11 octobre 2021
Le Col de Porte veut s’appuyer sur la saison estivale et le tourisme d’affaires
« Nous avions investi 80 k€ dans un tapis pour les enfants, un équipement que nous avons eu le droit d’exploiter l’hiver dernier, ce qui a permis d’attirer les familles », témoigne Didier Bic, repreneur en 2015 du Col...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 7 octobre 2021
Emploi dans l’hébergement-restauration : une situation alarmante
La Dares a publié, en septembre, une étude sur l’évolution de l’emploi en France dans l’hébergement-restauration. Elle démontre la situation critique d’un secteur particulièrement touché par la crise sanitaire. Le...
-
ARTICLE — A table Le 20 juillet 2021
Le Chalet, vert et salvateur
Entre Vercors et Trièves, une cuisine de plein air et de pleine nature.
-
ARTICLE — A table Le 20 juillet 2021
Le Chalet : le couvert, et le gîte aussi
Le restaurant est sur la droite, quand on arrive au village ; l’hôtel est pour une partie dans la même bâtisse, à l’étage, et, pour une autre partie juste en face, dans un autre bâtiment : 31 chambres, à quoi...
-
ARTICLE — Tourisme Le 13 juillet 2021
Le Fonds Tourisme durable, en soutien aux acteurs de la filière
Restaurateurs, hébergeurs, acteurs du slow tourisme, avec France Relance et les financements de l’Ademe, empruntez le chemin du tourisme durable. La CCI de Grenoble, avec ses partenaires, anime le collectif des hébergeurs...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 28 mai 2021
La restauration sous tension
Une perte de chiffre d’affaires de 50 % en 2020, de 63 % en 2021… tel est l’impact moyen de la pandémie, chiffré par la Commission paritaire nationale de l’emploi et Akto, opérateur de compétences des cafés, hôtels...