Résultats de recherche
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 16 février 2024
Le Grand Hôtel sur son 31
À la suite de son rachat fin 2021 par le groupe indépendant Hôtels et Maisons de Ville (HMV), l’établissement hôtelier 4 étoiles de l’hypercentre de Grenoble marque une nouvelle étape de son redéploiement sous la...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 9 octobre 2023
Plein soleil pour le plein air
L’hôtellerie de plein air a encore marqué des points dans le sud Isère durant la belle saison. Recette gagnante : des investissements constants pour séduire dans la durée une clientèle composite.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 31 mars 2023
Au Sans-Souci, pour les cyclistes aussi
Aux portes du Trièves, l’établissement familial a forgé sa réputation grâce à une cuisine du terroir et un hébergement authentiques. Il endosse maintenant le maillot Accueil Vélo.
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 28 mars 2023
Christophe Foretti, directeur général des hôtels Mercure Meylan et Mercure Grenoble Centre Alpotel
Suite aux rachats par le groupe Atypio de vos deux hôtels Mercure, quels travaux avez-vous effectués ? ...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 13 décembre 2022
Rockypop fait danser l’hôtellerie
Après la Maison Barbillon l’an passé, le groupe Assas poursuit sa progression à Grenoble et ouvre un Rockypop, rue de Strasbourg. Un concept d’hébergement innovant, qui a fait ses preuves en montagne.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 10 juin 2022
De nouvelles ambitions pour les Thermes d’Allevard
Précurseurs dans la prise en charge des patients atteints de Covid long, les Thermes d’Allevard poursuivent leur dynamique. Avec à leur tête une nouvelle directrice, Laura Landry, arrivée en octobre dernier.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 14 octobre 2021
Nathan Gourrier, l’hôtellerie dans la peau
À 24 ans, Nathan Gourrier est chef de réception du Park Hôtel MGallery à Grenoble. Il s’investit passionnément dans son métier.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 7 octobre 2021
Emploi dans l’hébergement-restauration : une situation alarmante
La Dares a publié, en septembre, une étude sur l’évolution de l’emploi en France dans l’hébergement-restauration. Elle démontre la situation critique d’un secteur particulièrement touché par la crise sanitaire. Le...
-
ARTICLE — A table Le 20 juillet 2021
Le Chalet : le couvert, et le gîte aussi
Le restaurant est sur la droite, quand on arrive au village ; l’hôtel est pour une partie dans la même bâtisse, à l’étage, et, pour une autre partie juste en face, dans un autre bâtiment : 31 chambres, à quoi...
-
ARTICLE — Commerce Le 1 juin 2021
La fromagerie des Alpages, double crème
À 58 ans, le meilleur fromager du monde exprime une passion intacte pour son métier en faisant de la jeunesse le pilier du développement de son magasin. Son fils Renaud l’a rejoint aux commandes.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 28 mai 2021
La restauration sous tension
Une perte de chiffre d’affaires de 50 % en 2020, de 63 % en 2021… tel est l’impact moyen de la pandémie, chiffré par la Commission paritaire nationale de l’emploi et Akto, opérateur de compétences des cafés, hôtels...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 11 décembre 2020
Un nouveau visage pour Le Néron
L’ex-hôtel Kyriad Grenoble Nord change de nom et passe sous la bannière Logis de France, sous l’impulsion de sa nouvelle directrice.
-
ARTICLE — Financement Le 3 juillet 2020
Un soutien exceptionnel aux cafés-hôtels-restaurants (CHR)
À l’appel de l’UMIH38 et de l’association des commerçants LabelVille, la Métropole et la Ville de Grenoble ont enclenché dès le mois de mai une série de mesures visant à renforcer la reprise d’activité du secteur...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 12 juin 2020
Les hôtels Accor prêts pour la reprise
Les établissements du groupe ont adopté des stratégies variées pour surmonter l’impact de la crise sanitaire. Un nouveau label de propreté et de prévention veut rassurer leur clientèle.
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 12 novembre 2019
Mille-Pas, en chemin vers le goût et l’élégance
Maison historique à Voiron, la demeure entièrement restaurée s’anime à nouveau : elle donne son nom à un hôtel quatre étoiles et héberge une brasserie Chavant. Un partenariat public-privé majeur pour ce secteur en...