Résultats de recherche
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ARTICLE — Commerce Le 17 février 2025
Trophées commerce 2025 : Papilles et Papote, prix développement durable
« Il était une fois… », commence le dossier de Geneviève Farez, Flore Escande, Virginie Fauré et Ingrid Gueibe… Car c’est bien une histoire en forme de conte de fées que les fondatrices de l’épicerie et du...
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BRÈVE — A table Le 5 novembre 2024
La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère est dressée à la Foire de Grenoble
Du 1er au 11 novembre, les Maîtres Restaurateurs de l’Isère seront présents pour la quatrième année consécutive à la Foire de Grenoble. Leur restaurant éphémère, La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère - en...
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ARTICLE — Tourisme Le 23 août 2024
Oréade s’agrandit en corps
À la fois balnéo, restaurant et centre de bien-être, Oréade achève une étape majeure de son agrandissement. Au cœur d’un massif de la Chartreuse en quête de diversification, le site intensifie l’expérience client.
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
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ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Café Andry : dans l’art du temps…
Une atmosphère élégante et arty, une cuisine au diapason
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ARTICLE — Commerce Le 31 mars 2023
La Bonne Pâte, plus forte que la pandémie
Julien Ballay et Nicolas Cialdella ont fondé La Bonne Pâte le premier jour du confinement à Montbonnot. Trois ans après, ils viennent d’inaugurer leur troisième restaurant à Meylan.
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ARTICLE — Commerce Le 2 septembre 2022
Le Bouillon A, la nouvelle table de Christophe Aribert
Ouvert depuis le 16 mai au sein de Y.Spot Partners, sur la Presqu’Île de Grenoble, Le Bouillon A est le restaurant imaginé par le chef étoilé Christophe Aribert. Inspiré des anciens bouillons parisiens, il propose une...
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ARTICLE — Loisirs Le 9 décembre 2021
Christine Jeantet, l’engagement gourmand
La restauratrice a ouvert cet été son atelier de glaces Éclat des Cimes, au cœur de la Chartreuse, pour magnifier les saveurs du territoire.
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ARTICLE — Commerce Le 31 août 2021
Le Trièves met la nappe sur son plateau
À une trentaine de kilomètres au sud de Grenoble, un territoire préservé étend son décor romanesque. Si Jean Giono y trempa jadis sa plume chantante, le Trièves écrit aujourd’hui une ronde de généreuses saveurs dans...
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ARTICLE — Commerce Le 2 avril 2021
La convivialité fait bouillir la Marmite des Adrets
Accroché aux balcons de Belledonne, un lieu atypique cimente le lien social : la Marmite des Adrets, après quelques vicissitudes, réussit son pari économique, grâce à l’énergie d’habitants motivés.
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ARTICLE — Commerce Le 11 février 2021
Le Fantin Latour décroche sa première étoile
Le restaurant gastronomique de Stéphane Froidevaux, Le Fantin Latour à Grenoble, obtient une étoile dans l’édition 2021 du Guide Michelin. Le célèbre Guide salue “une cuisine d’une grande finesse”, “un travail...
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ARTICLE — Commerce Le 6 novembre 2020
La Bouche’Rit : le pari d’un boucher vegan
Après avoir exercé comme boucher pendant plus de vingt ans, dont six à son compte en station de montagne, Fabien Le Fourn a décidé d’agir davantage en phase avec ses convictions. Il a ouvert il y a un an un restaurant…...
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ARTICLE — Commerce Le 6 novembre 2020
Philippe Dalbon-Goulaz : la grange à manger
Il n’y a pas si longtemps, les balcons de Belledonne regorgeaient d’auberges où randonneurs et skieurs s’arrêtaient pour dévorer un gratin dauphinois ou une andouillette après une partie de montagne, peu pressés de...
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ARTICLE — Commerce Le 6 novembre 2020
Le Fergus, ou la restauration en plein air
Un jardin de 1 000 m² et un intérieur de 200 m², c’est la formule proposée par le restaurant Le Fergus. Depuis 2018, à proximité des bords de l’Isère, et dans une ambiance guinguette chic revisitée, le lieu a trouvé...
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ARTICLE — Commerce Le 14 octobre 2020
Dabba Consigne veut en finir avec le jetable
Marion Scapin et Caroline Laubertue ont lancé leur projet, Dabba Consigne, en mai dernier. Hébergée au sein de 3bis Scop, à Grenoble, Dabba est une jeune structure de l’économie sociale et solidaire. Le projet des deux...