Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- A table
- Economie sociale et solidaire
- Hôtels et hébergements
- Consommation
- Classement
- Tourisme
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Financement
- Economie verte / Smart city
- Elles recrutent
- Industrie
- Management / Formation / RH
- Experts
- Innovation
- Loisirs
- Aménagement
- Made in Alpes
- Start-up
- Commerce
- Services
- Tendances
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 24 juin 2022
Programme Tremplin French Tech : les candidatures sont ouvertes
Lancé en 2019, le programme Tremplin, financé dans le cadre de France 2030, permet à des personnes éloignées de l’entrepreneuriat de bénéficier d’un accompagnement pour créer leur start-up. ...
-
ARTICLE — Start-up Le 23 juin 2022
La French Tech grenobloise rayonne en France et au-delà
Pour ses sept ans, la French Tech In the Alps-Grenoble a voulu analyser son impact économique et social sur le territoire. Création de valeur et d’emplois, dynamisme entrepreneurial, innovation de rupture, attractivité,...
-
BRÈVE — Economie verte / Smart city Le 16 juin 2022
Cinq start-up de Grenoble Alpes dans le French Tech Green20
La promo 2022 du French Tech Green20 a été dévoilée le 15 juin dernier. Parmi les 20 jeunes entreprises innovantes sélectionnées, cinq sont issues du territoire de Grenoble Alpes : ...
-
BRÈVE — Innovation Le 14 juin 2022
HPE sélectionne six start-up iséroises pour son programme d'accélération
Douze start-up et jeunes entreprises innovantes françaises, dont six iséroises, rejoignent le programme d’accélération de Hewlett Packard Enterprise (HPE).
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 10 juin 2022
De nouvelles ambitions pour les Thermes d’Allevard
Précurseurs dans la prise en charge des patients atteints de Covid long, les Thermes d’Allevard poursuivent leur dynamique. Avec à leur tête une nouvelle directrice, Laura Landry, arrivée en octobre dernier.
-
ARTICLE — Start-up Le 10 juin 2022
Losonnante : l’écoute silencieuse à portée de bras
Proposer une diffusion sonore en toute discrétion, avec un dispositif d’écoute utilisant l’ostéophonie, une technologie que la start-up grenobloise Losonnante met à portée de coudes, à travers une solution novatrice...
-
ARTICLE — A table Le 8 juin 2022
Au roman du Vercors, une cuisine inspirée
Un péché de gourmandise au couvent des Carmes…
-
ARTICLE — Start-up Le 8 juin 2022
MagREESource valorise les aimants
Recycler les aimants pour en créer, à façon, en France ? Un pari audacieux sur lequel s’est positionnée la start-up grenobloise MagREESource. La spin-off du CNRS Grenoble, incubée à Linksium, prévoit de créer une usine...
-
ARTICLE — A table Le 8 juin 2022
Au Roman du Vercors : Une table, un château, un couvent, un musée…
La cuisine du restaurant, claire, lumineuse, s‘ouvre sur la salle et s’offre directement à la vue des convives. Elle permet aussi, une fois poussé la grande porte vitrée qui la prolonge, de se retrouver sur l’esplanade...
-
ARTICLE — Experts Le 7 juin 2022
CELL&SOFT : Camille Migdal sélectionnée par le Women TechEU
Fondée en novembre 2018 par les chercheuses Camille Migdal et Alice Nicolas, Cell&Soft propose une solution qui révolutionne la culture cellulaire et la recherche de nouveaux traitements. Une technologie deep-tech, qui a valu à...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 3 juin 2022
L’Évasion au Naturel, plus naturelle que jamais
Grâce à l’implication de ses repreneurs, le site des balcons de Chartreuse a retrouvé un second souffle. Il dévoile ses projets.
-
ARTICLE — Aménagement Le 3 juin 2022
Le Bien Veillant, pour les petits et les grands
Le centre de vacances Le Bien Veillant est spécialisé dans les classes de découvertes. Il accueille également des colonies, avec un grand succès de la thématique motocross et, depuis peu, des adultes et des familles pour un...
-
ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
À ma façon : de belle manière
Cadre cosy, cuisine aussi
-
ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
A ma façon : D’une façon, puis d’une autre…
À ma façon, cela a d’abord été la façon de faire de Marine Beranger, lorsque, en 2015, elle est venue ici, rue du Docteur-Mazet, ouvrir son premier restaurant personnel. Apprentie d’abord à La Corne d’or, à Corenc,...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 16 mars 2022
Ce monsieur de la Cachette
Professionnel du tourisme au long cours, François Guillet a créé en 2017 la Cachette, un hébergement haut de gamme à Bourg-d’Oisans. Avec une cible principale : les cyclotouristes internationaux.