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ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Trophée export : Enlaps voit loin
Avec sa solution de caméra autonome connectée sur le cloud, le spécialiste de la captation et de l’analyse d’images HD poursuit un développement à l’international particulièrement soutenu. La part à l’export dans...
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ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Leader de l'année 2025 : MasterGrid L’émergence d’un leader
Entre 2021 et 2024, MasterGrid, leader des infrastructures électriques critiques, a plus que triplé son chiffre d’affaires et ses effectifs. Devenue ETI, la société grenobloise affiche ses ambitions, en misant sur le courant...
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ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Trophée femme chef d'entreprise : Patricia Collomb, un sommet de résilience
Patricia Collomb dirige depuis 2012 le plus grand hôtel 5 étoiles des Alpes françaises, à l’Alpe d’Huez. Rompue à tous les défis, elle a surmonté les effets du Covid sur l’établissement familial grâce à une...
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ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Trophée sport et montagne : Sidas accélère son rythme de marche
En croissance depuis sa reprise en 2003 par François Duvillard, Jean-Pierre Delangle et Thierry Ravilion, Sidas World enregistre en 2024-2025 un chiffre d'affaires de 63,5 M€. Depuis 50 ans, l'entreprise voironnaise a...
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DOSSIER — Classement de l'année Le 9 décembre 2025
Les trophées de l'économie Présences 2025
La France enregistre un taux de croissance de +1,2 % en 2024, après +1,4 % en 2023. Si l’Hexagone fait mieux qu’en zone euro (+0,8 % en 2024 et +0,5 % en 2023), la confiance des agents économiques, déstabilisée par la...
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ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
La piste aux étoiles
Sandra et Richard Sauvajon, qui dirigent L’Hôtel du Golf, collectionnent les étoiles. D’abord pour l’hôtel lui-même, qui s’est vu attribuer, pour son cadre, son confort et ses prestations, la quatrième étoile. Mais...
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ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
Asterales : Gastéronomique
Une étoile montante. Particulièrement brillante.
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ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
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ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
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ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
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ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.
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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?