Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Innovation
- Made in Alpes
- Loisirs
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- A table
- Les entreprises qui recrutent
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
-
ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
-
ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.
-
ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
-
ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
-
ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
La Ferme à Dédé restaurant hors du temps
Qui n’a jamais franchi les portes de La Ferme à Dédé ? Ce restaurant qui cultive l’authenticité et de savoureuses spécialités depuis 20 ans voit arriver une nouvelle génération pleine d’ambition.
-
ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
On entre par le jardin…
Si le couvent se nommait « Sainte-Cécile », c’est qu’il avait été fondé officiellement un 22 novembre (1624), jour justement de la Sainte-Cécile. Et si le restaurant se nomme « Les Jardins… », c’est...
-
ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
Les Jardins de Sainte-Cécile Péché de gourmandise…
Une tradition joliment rajeunie, dans un cadre à l’unisson.
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 9 décembre 2024
DrugOptimal surfe sur la vague du succès
Lauréate du Trophée Start-up décerné lors de la Nuit de l’économie 2024, DrugOptimal continue de gagner la confiance de l’écosystème grenoblois. Elle vient en outre de boucler une deuxième levée de fonds grâce à...
-
CLASSEMENT — Classement de l'année Le 5 décembre 2024
Trophées de l'économie Présences 2024
Après une croissance de 2,6 % en 2022, le PIB de la France progresse de seulement 0,9 % en 2023. C’est l’ensemble du système productif qui ralentit, même si la région grenobloise, grâce aux caractéristiques de son tissu...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 3 décembre 2024
Trophée export : Defacto Technologies accélère à l’international
Créée en 2003, l’entreprise grenobloise a mis au point des outils logiciels de conception automatique de sous-systèmes intégrés. Plus de 95 % de ses solutions sont exploitées à l’étranger.
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 3 décembre 2024
Trophée croissance : Les puces d’IC’Alps franchissent de nouvelles étapes
Lancé en 2018, le spécialiste grenoblois de la conception et de l’approvisionnement de circuits intégrés sur mesure de type Asic a vu l’an dernier son chiffre d’affaires bondir de plus de 77 %. IC’Alps, qui sert des...