Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Innovation
- Made in Alpes
- Loisirs
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- A table
- Les entreprises qui recrutent
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Loisirs Le 22 juillet 2025
À un an, les G-Pass tracent leur voie
En 2024, l’Office de tourisme Grenoble Alpes lançait la nouvelle formule de ses pass touristiques, les G-Pass, à destination du grand public et des professionnels. Bilan de parcours.
-
ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
-
ARTICLE — Accueil Le 21 juillet 2025
Une nouvelle Maison pour le Parc Naturel Régional de Chartreuse
C’est en grande pompe, en présence de nombreux élus, habitants et partenaires du territoire, que la Maison du Parc naturel de Chartreuse a été inaugurée, le 15 juin dernier, sur la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse.
-
ARTICLE — Tourisme Le 18 juillet 2025
Saint-Antoine-l’Abbaye : une fréquentation déjà en hausse
Il avait été sacré Meilleur village de France le 2 juillet dernier dans l’émission de Stéphane Bern sur France 3.
-
ARTICLE — Tourisme Le 7 juillet 2025
TOURISME : auspices favorables pour l’été 2025
Dans un contexte national prometteur porté par une intention très forte des Français à partir cet été (82 % d’entre eux déclarent avoir l’intention de partir, soit le taux le plus haut observé depuis 2015, selon...
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le Sud-Isère s’ouvre au tourisme de savoir-faire
L’année 2025 marque le centenaire de l’Exposition internationale de la houille blanche. Autour de cet anniversaire, ce sont des territoires, des acteurs touristiques, des entreprises qui font revivre cette épopée et une...
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
-
BRÈVE — Loisirs Le 3 juin 2025
Grand pique-nique des chefs 2025 : une journée festive au parc du Domaine de Vizille
L'événement estival autour de la gastronomie iséroise se tient cette année à Vizille, dimanche 6 juillet. Pour sa 6e édition, le Grand pique-nique des chefs rassemblera une vingtaine de chefs cuisiniers, pâtissiers et...
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 28 mai 2025
Le thermalisme diversifie ses sources de revenus
Face à l’augmentation des coûts et à de nouvelles attentes de la clientèle, les stations thermales iséroises se réinventent. Investissements massifs et diversification de l’offre visent à construire un modèle plus...
-
ARTICLE — Tourisme Le 28 mai 2025
Tracer sur l’autoroute avec Loustal
Le fonds Glénat présente au couvent Sainte-Cécile une exposition consacrée à Loustal, « Les Alpes au fil de l’autoroute », jusqu’au 27 septembre.
-
ARTICLE — Accueil Le 19 mai 2025
Saison estivale 2025 : la vie de château
« L’Isère, au temps des châteaux » est le thème de la saison estivale choisi par Isère attractivité. Pour un été 2025 placé sous le signe de l’histoire et du patrimoine.
-
ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.
-
ARTICLE — Accueil Le 28 mars 2025
Tomorrowland enflamme l’Oisans !
Le festival de musiques électroniques de l’Alpe d’Huez a une nouvelle fois fait le plein, du 15 au 22 mars dernier.
-
ARTICLE — Loisirs Le 14 mars 2025
Tomorrowland Winter 2025 : plus de 20 000 festivaliers attendus dans la station de L’Alpe d’Huez
La cinquième édition de Tomorrowland Winter démarre demain à L’Alpe d’Huez avec, jusqu’au 22 mars, des festivaliers venus du monde entier.