Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Innovation
- Made in Alpes
- Loisirs
- Experts
- Management / Formation / RH
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
- Anciens classements
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 décembre 2025
L’Entropie, des spiritueux riches d’esprit
Dans leur chaleureux atelier boisé-cuivré à Autrans, Léa Verrier et David Wehrung distillent patiemment des liqueurs aux bouquets floraux à faire fondre la glace. L’Entropie, depuis quatre ans, élabore une gamme de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 décembre 2025
ZCE : repenser son usage de l’énergie
Labellisée Deeptech par Bpifrance, la société grenobloise ZCE (10 salariés) a mis au point une solution technologique brevetée pour démocratiser et sécuriser les recharges électriques. À l’aide d’une application et...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 17 décembre 2025
Lacroix, des skis d’exception
Fondée en 1966 par Léo Lacroix, skieur français légendaire des années 1960, la marque éponyme de skis haut de gamme a été rachetée en 2022 par Günther Doll et Damien Bodoy. Les deux repreneurs ont alors transféré le...
-
ARTICLE — Palmarès des entreprises Le 11 décembre 2025
Trophée croissance : Waga Energy, croissance pleins gaz
Avec une augmentation de chiffre d’affaires de +67,3 % en 2024, et +353 % entre 2021 et 2024, le pionnier de la production de biométhane à partir du stockage des déchets est sans conteste leader croissance de l’année. Avec...
-
ARTICLE — Palmarès des entreprises Le 11 décembre 2025
Saxol, start-up de l’année 2025
Lauréate “Pharmacie et Biotechnologies” du concours d’innovation i-Lab en octobre dernier, Saxol a été élue start-up de l'année par les internautes du Magazine Présences. La société a reçu son Trophée lors de la...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 9 décembre 2025
Qru lance une gamme de saucisson pour chats
Fondée en 2018 par Estelle Evieux, la société Qru, spécialisée dans l’alimentation crue pour chiens et chats, diversifie son offre. Si le produit phare reste le repas haché, elle propose aujourd’hui des morceaux sur...
-
ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
La piste aux étoiles
Sandra et Richard Sauvajon, qui dirigent L’Hôtel du Golf, collectionnent les étoiles. D’abord pour l’hôtel lui-même, qui s’est vu attribuer, pour son cadre, son confort et ses prestations, la quatrième étoile. Mais...
-
ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
Asterales : Gastéronomique
Une étoile montante. Particulièrement brillante.
-
ARTICLE — Loisirs Le 27 novembre 2025
Lutineries, l’escape game de l’Avent du Lapin Blanc
24 jours et autant d’énigmes pour attendre Noël, c’est ce que propose le Lapin Blanc. La société de jeux d'énigmes fondée en 2018, à Grenoble, par Cécilia Pascal a imaginé un calendrier de l'Avent un peu...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Xploo, l’organisation intelligente des voyages
Fondée en 2023 et hébergée au Tarmac, la start-up Xploo développe une application de planification intelligente des voyages. Elle propose en effet de concevoir des circuits dynamiques ultrapersonnalisés. « Il existe de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Score Pétanque veut marquer encore plus fort
Si l’aventure Score Pétanque a démarré en 2015 sous l’impulsion de Thierry Wagnon, la marque s’est véritablement déployée à partir de 2020. Pendant les confinements, les particuliers propriétaires ont eu envie...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Losonnante : un siège sonore immersif
La start-up grenobloise, à l’origine d’une technologie de diffusion sonore par conduction osseuse, a lancé, il y a trois ans, des bornes d’écoute utilisant les coudes. Pour s’affranchir de certaines contraintes,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 5 septembre 2025
Cadis révèle le secret de l'or rose
Fondée en 1947, l'entreprise familiale Cadis (CA 2024 : 2 M€ ; 12 salariés, siège à Saint-Égrève) fabriquait à l’origine des bonbons cuits, dragées et pralines. Au fil des années, elle a repositionné son activité...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant