Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- A table
- Economie sociale et solidaire
- Hôtels et hébergements
- Consommation
- Classement
- Tourisme
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Financement
- Economie verte / Smart city
- Elles recrutent
- Industrie
- Management / Formation / RH
- Experts
- Innovation
- Loisirs
- Aménagement
- Made in Alpes
- Start-up
- Commerce
- Services
- Tendances
-
ARTICLE — Accueil Le 30 juin 2022
Habilis, des locaux à son image pour booster sa croissance
Société spécialisée dans l’aménagement de locaux professionnels, Habilis a inauguré ses nouveaux bureaux le 16 juin dernier. L’entreprise a vu son activité s’accélérer ces derniers mois et vise 25% de croissance...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 14 juin 2022
Anaïs Bouazza, de l’alternance à la polyvalence
Dans une PME qui grandit, se transforme et innove, chaque corps de métier joue un rôle capital. C’est l’opportunité qu’a saisie Anaïs Bouazza en intégrant Raidlight en alternance au service comptabilité et ressources...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 13 juin 2022
La filière textile recherche candidats
De la fabrication de textiles techniques aux industries de l’habillement, des spécialistes du cuir à la chaussure, la filière textile en Isère sort du lot. Les opportunités de formations et d’emplois sont nombreuses.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 13 juin 2022
Laurent Bataille, à la présidence du Gimelec
...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 13 juin 2022
L’enjeu des soft skills dans le recrutement
Rares sont désormais les recrutements qui ne tiennent plus compte des « compétences douces », ou comportementales, d’un candidat. Appelées en anglais soft skills, ces dernières se placent en complément des hard skills,...
-
ARTICLE — Industrie Le 10 juin 2022
Avec IReflex, Sogilis s’attaque à l’industrie du futur
Lauréate du concours national I-Nov, Sogilis accélère le développement de sa solution logicielle IReflex, une innovation de rupture dédiée à l’industrie 4.0.
-
ARTICLE — Industrie Le 10 juin 2022
Rossignol lance son premier ski recyclable
En plein rebond, le groupe Rossignol poursuit son engagement vers le développement durable.
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 9 juin 2022
Bike Solutions : le vélo, comme sur des roulettes
Bike Solutions (une douzaine de salariés, Grenoble), leader français de la construction d’espaces ludiques à vélo, s’est associé à la Fédération française de cyclisme pour proposer un nouveau concept d’équipement :...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 9 juin 2022
Couleur Tong, élégance et personnalisation
Anciens collaborateurs de Bishoes, marque de tong rachetée par Lafuma en 2006, Éric Maydew, Denis Nevoret et Vincent Chevillot ont souhaité relancer une production locale de tongs. « La prise de conscience d’une partie de la...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 9 juin 2022
Caprin, le trail 100 % nature
Passionné de trail, Alexandre Marques a voulu créer une marque de vêtements outdoor éco-responsables. Ainsi est née, en avril 2021, Caprin. La philosophie de la marque est de produire localement et de privilégier les...
-
DOSSIER — Economie verte / Smart city Le 9 juin 2022
Comment décarboner l’industrie avec le plan France 2030 ?
Le 12 octobre dernier, le président de la République présentait le plan France 2030 devant 200 dirigeants et étudiants. Le troisième des 10 objectifs concerne la décarbonation de l’industrie, avec en point de mire une...
-
ARTICLE — Industrie Le 9 juin 2022
Waga Energy, de l’or dans le biogaz
La start-up conçoit, finance, développe et exploite des centrales de production de biométhane près des installations de stockage de déchets. Si ses résultats 2021 consacrent la performance de son modèle d’affaires,...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 9 juin 2022
CRV, la pêche sur mesure
Passionné de pêche depuis son plus jeune âge, Vincent Claisse a fondé son entreprise de conception de cannes sur mesure, il y a trois ans. À la suite d’une casse de matériel, il a cherché à fabriquer son propre...
-
ARTICLE — A table Le 8 juin 2022
Au Roman du Vercors : Une table, un château, un couvent, un musée…
La cuisine du restaurant, claire, lumineuse, s‘ouvre sur la salle et s’offre directement à la vue des convives. Elle permet aussi, une fois poussé la grande porte vitrée qui la prolonge, de se retrouver sur l’esplanade...
-
ARTICLE — A table Le 8 juin 2022
Au roman du Vercors, une cuisine inspirée
Un péché de gourmandise au couvent des Carmes…