Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 2 février 2023
Emmanuel Lenoir : des aides complexes et pas toujours adaptées
La Maison Lenoir possède cinq boulangeries-pâtisseries en région grenobloise et emploie entre 35 et 40 collaborateurs. « Selon les sites, je suis diversement impacté par le coût de l’électricité, explique son dirigeant,...
-
ARTICLE — Commerce Le 31 août 2022
La boulangerie-pâtisserie des Lacs, généreuse et solidaire
Dirigé par Jérôme Normand, l’établissement est l’un des plus populaires du plateau de la Matheysine.
-
ARTICLE — Commerce Le 10 décembre 2020
La boulangerie de Nardi s’agrandit
Implantée depuis 1988 à Saint-Nazaire-les-Eymes, la boulangerie de Nardi (CA 2019 : 1,9 M€ ; 17 salariés) a été fondée par Giovanna et Gilles de Nardi. Ils ont été rejoints depuis par leurs trois fils, Ugo, Simon et...
-
ARTICLE — Commerce Le 3 septembre 2020
Yves Hussenot, levain au vert
Il aurait pu boucler sa carrière au CEA-Liten, responsable commercial pour les projets de recherche sur les énergies nouvelles. Et la cinquantaine a rebattu les cartes de son destin professionnel. “J’ai eu envie de faire...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 3 mars 2020
Le jour où… “Nous avons franchi le million d’euros de chiffre d’affaires”
Frédéric et Aline Beitone fêtent les 15 ans de leur boulangerie-pâtisserie L’Obligée, au Touvet. Un anniversaire à l’image d’une entreprise proche de sa clientèle, et dont les créateurs n’avaient pas imaginé une...
-
ARTICLE — Commerce Le 19 décembre 2019
La Talemelerie relooke la boulangerie traditionnelle
La boulangerie investit 1 M€ dans ses points de vente, son laboratoire et son identité visuelle. Cette dernière, fruit d’une collaboration avec les ouvriers DuBo et l’agence Barca à Paris, met en lumière le savoir-faire...
-
BRÈVE — Industrie Le 18 décembre 2019
Pani et Panifrais, deux boulangers réunis
La société Pani (CA 2018 : 3,5 M€ ; 40 salariés, Grenoble) a été rachetée en août par Panifrais (CA 2018 : 2,5 M€ ; 30 salariés, siège dans le Nord), située sur le même créneau d’activité : la boulangerie...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 30 avril 2019
La Maison Manival au Festival de Cannes
Stéphane Massonat, boulanger au parcours atypique, défraie une nouvelle fois la chronique. À partir du 14 mai, ses macarons régaleront les festivaliers réunis à Cannes. Rencontre avec un professionnel passionné, inspiré,...
-
BRÈVE — Commerce Le 14 février 2019
Le Pain des Cairns passe en Scop
Fondée en 2014, la boulangerie Le Pain des Cairns, dans le quartier Saint-Bruno, à Grenoble, s’est transformée depuis cet été en Scop. Plus qu’une boulangerie traditionnelle, elle se veut un laboratoire social au sein...
-
ARTICLE — Commerce Le 14 février 2019
Ange s’implante à Saint-Martin-d’Hères
Le réseau de boulangeries Ange a ouvert un nouveau point de vente de 100 m2, à Saint-Martin-d’Hères, à proximité du campus. Commercial durant 15 ans dans le secteur des fruits et légumes, Bastien Tronel a souhaité ouvrir...
-
ARTICLE — Loisirs Le 20 décembre 2018
Panessiel : des fèves pour les fans du FCG !
Premier fabricant français de fèves personnalisées en porcelaine, Panessiel (CA 2018 : 1,1 M€ ; 7 salariés à Saint-Ismier) a conçu cette année une série spéciale pour le club de rugby de Grenoble. Cette collection de...
-
BRÈVE — Commerce Le 15 mai 2018
La Talemelerie à Seyssinet
La boulangerie La Talemelerie, qui dispose déjà de cinq boutiques à Grenoble et deux à Chambéry, a ouvert, en avril, un nouveau point de vente à Seyssinet. Il s’agit également du troisième site de fabrication de pain...
-
DOSSIER — Commerce Le 16 octobre 2017
Les nouvelles recettes de la boulangerie Pani
Reprise par Nicolas Guize en 2013 suite à un dépôt de bilan, la boulangerie Pani (CA 2016 : 3,2 M€ ; 40 salariés, Grenoble) renoue avec la croissance. Son cœur de métier : la fabrication et la livraison de pain pour le...
-
ARTICLE — Commerce Le 21 décembre 2016
Jean-François Jaume, La part belle
Pour les fêtes de Noël, Jean-François Jaume proposera une toute nouvelle bûche. “Celle-là sera au guacamole, nous avons pris notre temps pour trouver l’équilibre parfait avec le citron vert et le chocolat, tout en...
-
ARTICLE — Commerce Le 4 novembre 2016
Les Délices de Lucas, de l’inventivité à revendre
Mangola, pain aux trois chocolats, baba chartreuse… au sein de la nouvelle boulangerie fontaniloise, enthousiasme et créativité sont à l’origine de nombreuses originalités.