Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Innovation
- Made in Alpes
- Loisirs
- Experts
- Management / Formation / RH
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
- Anciens classements
-
DOSSIER — Classement de l'année Le 16 décembre 2025
Trophées Présences 2025 : un palmarès d’exception !
Les trophées Présences ont été décernés le 11 décembre lors de la Nuit de l’économie organisée par la CCI de Grenoble, avec ses partenaires : SG Auvergne Rhône Alpes, Groupama, l'Alpe d'Huez, le Groupe BBM, les...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Leader de l'année 2025 : MasterGrid, l’émergence d’un leader
Entre 2021 et 2024, MasterGrid, leader des infrastructures électriques critiques, a plus que triplé son chiffre d’affaires et ses effectifs. Devenue ETI, la société grenobloise affiche ses ambitions, en misant sur le courant...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Trophée femme chef d'entreprise : Patricia Collomb, un sommet de résilience
Patricia Collomb dirige depuis 2012 le plus grand hôtel 5 étoiles des Alpes françaises, à l’Alpe d’Huez. Rompue à tous les défis, elle a surmonté les effets du Covid sur l’établissement familial grâce à une...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Trophée sport et montagne : Sidas accélère son rythme de marche
En croissance depuis sa reprise en 2003 par François Duvillard, Jean-Pierre Delangle et Thierry Ravilion, Sidas World enregistre en 2024-2025 un chiffre d'affaires de 63,5 M€. Depuis 50 ans, l'entreprise voironnaise a...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Trophée export : Enlaps voit loin
Avec sa solution de caméra autonome connectée sur le cloud, le spécialiste de la captation et de l’analyse d’images HD poursuit un développement à l’international particulièrement soutenu. La part à l’export dans...
-
ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
La piste aux étoiles
Sandra et Richard Sauvajon, qui dirigent L’Hôtel du Golf, collectionnent les étoiles. D’abord pour l’hôtel lui-même, qui s’est vu attribuer, pour son cadre, son confort et ses prestations, la quatrième étoile. Mais...
-
ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
Asterales : Gastéronomique
Une étoile montante. Particulièrement brillante.
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
-
ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 24 juillet 2025
Arcanson, nomade et inspiré
À la fois gîte-hôtel et agence de voyages, l’entreprise familiale, basée à Méaudre, s’est positionnée avec succès dans les séjours clés en main en explorant les multiples ressources du Vercors.
-
ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le tourisme d’affaires prend des couleurs et de la hauteur
En voie de diversification touristique, la région grenobloise et ses massifs explorent de nouveaux territoires : au-delà de la saison hivernale, les propositions touristiques s’étoffent tout au long de l’année, misant sur...
-
ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Hôtel La Buffe : « Le tourisme d’affaires représente un enjeu stratégique majeur pour le Vercors »
À la tête du club hôtelier du Vercors, Cyril Vantard gère aussi l’hôtel La Buffe, à Autrans, qu’il a repris en 2019. Un établissement de 24 chambres au centre du village, qui dispose de deux salles de séminaires pour...
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
-
DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le Sud-Isère s’ouvre au tourisme de savoir-faire
L’année 2025 marque le centenaire de l’Exposition internationale de la houille blanche. Autour de cet anniversaire, ce sont des territoires, des acteurs touristiques, des entreprises qui font revivre cette épopée et une...