Message d'état
The node was added to the Node Revision Delete queue.Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Innovation
- Made in Alpes
- Loisirs
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Financement
- Tourisme d’affaires
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.
-
ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
-
ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
-
ARTICLE — Economie sociale et solidaire Le 17 décembre 2024
Circul’Alpes et Pole R, nouveaux instruments pour l’économie circulaire
Une centaine d’acteurs économiques ont lancé officiellement en novembre dernier Circul’Alpes, un réseau pour promouvoir l’économie circulaire dans le Sud-Isère. L’association est installée au Pole R, « lieu totem »...
-
ARTICLE — Economie sociale et solidaire Le 11 décembre 2024
Quatre dirigeants à la tête du CJD
Tous les deux ans, la section grenobloise du Centre des jeunes dirigeants (CJD) change de présidence. Si le dernier mandat a été conduit par deux codirigeantes, ce sont cette fois quatre membres qui ont pris la relève :...
-
ARTICLE — Economie sociale et solidaire Le 11 décembre 2024
Télémaque : Réparer l’ascenseur social
Implantée depuis 2006 à Grenoble, Télémaque assure un relais entre des jeunes issus de milieux modestes et le monde de l’entreprise. Un moyen d’ouvrir les horizons à ces jeunes, vers une plus grande égalité des chances.
-
ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
On entre par le jardin…
Si le couvent se nommait « Sainte-Cécile », c’est qu’il avait été fondé officiellement un 22 novembre (1624), jour justement de la Sainte-Cécile. Et si le restaurant se nomme « Les Jardins… », c’est...
-
ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
Les Jardins de Sainte-Cécile Péché de gourmandise…
Une tradition joliment rajeunie, dans un cadre à l’unisson.
-
ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
La Ferme à Dédé restaurant hors du temps
Qui n’a jamais franchi les portes de La Ferme à Dédé ? Ce restaurant qui cultive l’authenticité et de savoureuses spécialités depuis 20 ans voit arriver une nouvelle génération pleine d’ambition.
-
ARTICLE — Services Le 11 décembre 2024
Maskott rejoint Cabrilog
Cabrilog, pionnière grenobloise des technologies éducatives (EdTech), vient d’acquérir Maskott, une autre EdTech spécialisée dans les ressources pédagogiques. Un rachat qui vise à constituer un champion français de...
-
BRÈVE — Numérique Le 10 décembre 2024
Neovision met Datawise en orbite
Pour entraîner les modèles d’intelligence artificielle en vision par ordinateur, l’automatisation de l’annotation des données constitue une étape décisive. L’entreprise grenobloise Neovision, experte du méta langage...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 9 décembre 2024
DrugOptimal surfe sur la vague du succès
Lauréate du Trophée Start-up décerné lors de la Nuit de l’économie 2024, DrugOptimal continue de gagner la confiance de l’écosystème grenoblois. Elle vient en outre de boucler une deuxième levée de fonds grâce à...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 3 décembre 2024
Trophée export : Defacto Technologies accélère à l’international
Créée en 2003, l’entreprise grenobloise a mis au point des outils logiciels de conception automatique de sous-systèmes intégrés. Plus de 95 % de ses solutions sont exploitées à l’étranger.
-
BRÈVE — A table Le 5 novembre 2024
La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère est dressée à la Foire de Grenoble
Du 1er au 11 novembre, les Maîtres Restaurateurs de l’Isère seront présents pour la quatrième année consécutive à la Foire de Grenoble. Leur restaurant éphémère, La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère - en...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 15 octobre 2024
La « part du colibri » de Diverty Events
Société à mission, la société grenobloise Diverty Events, experte dans l’organisation de team buildings et de séminaires d’entreprise, a choisi la RSE comme pilier structurant de son modèle. Une démarche qui se...