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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
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DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le Sud-Isère s’ouvre au tourisme de savoir-faire
L’année 2025 marque le centenaire de l’Exposition internationale de la houille blanche. Autour de cet anniversaire, ce sont des territoires, des acteurs touristiques, des entreprises qui font revivre cette épopée et une...
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DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le tourisme d’affaires prend des couleurs et de la hauteur
En voie de diversification touristique, la région grenobloise et ses massifs explorent de nouveaux territoires : au-delà de la saison hivernale, les propositions touristiques s’étoffent tout au long de l’année, misant sur...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Hôtel La Buffe : « Le tourisme d’affaires représente un enjeu stratégique majeur pour le Vercors »
À la tête du club hôtelier du Vercors, Cyril Vantard gère aussi l’hôtel La Buffe, à Autrans, qu’il a repris en 2019. Un établissement de 24 chambres au centre du village, qui dispose de deux salles de séminaires pour...
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
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ARTICLE — Accueil Le 28 mai 2025
Le thermalisme diversifie ses sources de revenus
Face à l’augmentation des coûts et à de nouvelles attentes de la clientèle, les stations thermales iséroises se réinventent. Investissements massifs et diversification de l’offre visent à construire un modèle plus...
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ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.
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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
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ARTICLE — Accueil Le 29 janvier 2025
Ze Camp s’ancre dans le Vercors
Cet hôtel sportif allie pratique d’activités sportives et locales, et ouverture à l’écologie.
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
Les Jardins de Sainte-Cécile Péché de gourmandise…
Une tradition joliment rajeunie, dans un cadre à l’unisson.
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ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
La Ferme à Dédé restaurant hors du temps
Qui n’a jamais franchi les portes de La Ferme à Dédé ? Ce restaurant qui cultive l’authenticité et de savoureuses spécialités depuis 20 ans voit arriver une nouvelle génération pleine d’ambition.
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
On entre par le jardin…
Si le couvent se nommait « Sainte-Cécile », c’est qu’il avait été fondé officiellement un 22 novembre (1624), jour justement de la Sainte-Cécile. Et si le restaurant se nomme « Les Jardins… », c’est...
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BRÈVE — A table Le 5 novembre 2024
La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère est dressée à la Foire de Grenoble
Du 1er au 11 novembre, les Maîtres Restaurateurs de l’Isère seront présents pour la quatrième année consécutive à la Foire de Grenoble. Leur restaurant éphémère, La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère - en...
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2024
Et le vendredi soir, afterworks…
S’étant mis d’accord pour n’ouvrir qu’à midi, histoire de ne pas sacrifier leur vie personnelle à la démesure des horaires, mais voulant, malgré tout, marquer leur présence au moins un soir par semaine, Yoël et...