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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Prix de cession majoré ou minoré
Une attention particulière doit être accordée à la détermination de la valeur des titres d’une société. ...
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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Mandat de Donald Trump : une repriorisation dangereuse de l’économie et du court terme
Dans une précédente chronique publiée en mai 2020 , j’insistais sur l’importance de faire de l’économie un moyen plutôt qu’une finalité. Face aux effets de la crise sanitaire, il s’agissait alors, pour nos...
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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Alpes Sauvages : une fondation pour restaurer le vivant
Passer du monde industriel à l’accompagnement de projets de préservation de la biodiversité. C’est le pari que relève l’ex-PDG de Minitubes, Philippe Poncin.
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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Confi Fruit, l’excellence artisanale au cœur de Crolles
Depuis plus de 30 ans, Confi Fruit régale les amateurs de douceurs à Crolles. Reprise en 2012 par Patrick Fenet, cette confiserie-chocolaterie allie tradition artisanale et créativité.
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ARTICLE — Loisirs Le 14 février 2025
Saint-Pierre-de-Chartreuse reprend de l’altitude
Après cinq ans de fermeture, le domaine skiable de la station rouvre sa partie haute, tout en s’inscrivant dans la démarche de transition touristique du massif.
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ARTICLE — Tourisme Le 14 février 2025
Skaping, le tourisme en haute résolution
L’entreprise grenobloise équipe les sites touristiques, et notamment les stations de montagne, en webcams de qualité supérieure. Elle figure parmi les dix lauréats du programme France Tourisme Tech 2024.
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ARTICLE — Accueil Le 10 janvier 2025
Une saison remarquable dans les montagnes iséroises
L’arrivée très attendue d’une neige abondante le 23 décembre dernier et une météo au beau fixe par la suite ont déclenché une vague inédite de visiteurs sur les sommets isérois. Selon l’Observatoire du tourisme de...
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ARTICLE — Tourisme Le 20 décembre 2024
Vacances de Noël : le blanc passe au vert
Dans un cadre national au beau fixe (+ 4 % de hausse du taux d’occupation prévisionnel, porté à 79 %, pour les vacances de Noël en France selon l’ANMSN/Atout France), les stations iséroises tirent elles aussi leur...
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ARTICLE — Economie sociale et solidaire Le 17 décembre 2024
Circul’Alpes et Pole R, nouveaux instruments pour l’économie circulaire
Une centaine d’acteurs économiques ont lancé officiellement en novembre dernier Circul’Alpes, un réseau pour promouvoir l’économie circulaire dans le Sud-Isère. L’association est installée au Pole R, « lieu totem »...
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ARTICLE — Economie sociale et solidaire Le 11 décembre 2024
Télémaque : Réparer l’ascenseur social
Implantée depuis 2006 à Grenoble, Télémaque assure un relais entre des jeunes issus de milieux modestes et le monde de l’entreprise. Un moyen d’ouvrir les horizons à ces jeunes, vers une plus grande égalité des chances.
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ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
La Ferme à Dédé restaurant hors du temps
Qui n’a jamais franchi les portes de La Ferme à Dédé ? Ce restaurant qui cultive l’authenticité et de savoureuses spécialités depuis 20 ans voit arriver une nouvelle génération pleine d’ambition.
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ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
Siladen s’élance
Cette jeune entreprise, basée au cœur du Trièves, propose une nouvelle forme de séminaires axée sur la reconnexion au vivant et à l’humain, en résonance avec l’engagement RSE des organisations.
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
On entre par le jardin…
Si le couvent se nommait « Sainte-Cécile », c’est qu’il avait été fondé officiellement un 22 novembre (1624), jour justement de la Sainte-Cécile. Et si le restaurant se nomme « Les Jardins… », c’est...
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ARTICLE — Economie sociale et solidaire Le 11 décembre 2024
Quatre dirigeants à la tête du CJD
Tous les deux ans, la section grenobloise du Centre des jeunes dirigeants (CJD) change de présidence. Si le dernier mandat a été conduit par deux codirigeantes, ce sont cette fois quatre membres qui ont pris la relève :...
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
Les Jardins de Sainte-Cécile Péché de gourmandise…
Une tradition joliment rajeunie, dans un cadre à l’unisson.