Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Innovation
- Made in Alpes
- Loisirs
- Experts
- Management / Formation / RH
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Tourisme d’affaires
- Financement
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
- Anciens classements
-
DOSSIER — Classement de l'année Le 16 décembre 2025
Trophées Présences 2025 : un palmarès d’exception !
Les trophées Présences ont été décernés le 11 décembre lors de la Nuit de l’économie organisée par la CCI de Grenoble, avec ses partenaires : SG Auvergne Rhône Alpes, Groupama, l'Alpe d'Huez, le Groupe BBM, les...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Leader de l'année 2025 : MasterGrid, l’émergence d’un leader
Entre 2021 et 2024, MasterGrid, leader des infrastructures électriques critiques, a plus que triplé son chiffre d’affaires et ses effectifs. Devenue ETI, la société grenobloise affiche ses ambitions, en misant sur le courant...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Trophée femme chef d'entreprise : Patricia Collomb, un sommet de résilience
Patricia Collomb dirige depuis 2012 le plus grand hôtel 5 étoiles des Alpes françaises, à l’Alpe d’Huez. Rompue à tous les défis, elle a surmonté les effets du Covid sur l’établissement familial grâce à une...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Trophée sport et montagne : Sidas accélère son rythme de marche
En croissance depuis sa reprise en 2003 par François Duvillard, Jean-Pierre Delangle et Thierry Ravilion, Sidas World enregistre en 2024-2025 un chiffre d'affaires de 63,5 M€. Depuis 50 ans, l'entreprise voironnaise a...
-
ARTICLE — Classement de l'année Le 11 décembre 2025
Trophée export : Enlaps voit loin
Avec sa solution de caméra autonome connectée sur le cloud, le spécialiste de la captation et de l’analyse d’images HD poursuit un développement à l’international particulièrement soutenu. La part à l’export dans...
-
ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
La piste aux étoiles
Sandra et Richard Sauvajon, qui dirigent L’Hôtel du Golf, collectionnent les étoiles. D’abord pour l’hôtel lui-même, qui s’est vu attribuer, pour son cadre, son confort et ses prestations, la quatrième étoile. Mais...
-
ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
Asterales : Gastéronomique
Une étoile montante. Particulièrement brillante.
-
BRÈVE — Accueil Le 20 novembre 2025
Wind Fisher vise la haute altitude pour réinventer l’éolien
Installée à Grenoble, la start-up Wind Fisher développe une éolienne de haute altitude exploitant l’effet Magnus. Une première mondiale qui promet un rendement inédit et une empreinte environnementale minimale.
-
ARTICLE — Start-up Le 6 octobre 2025
Votez pour LA start-up de l'année 2025 !
La rédaction de Présences a sélectionné 8 start-up qui ont fait l'objet d'un article dans ses pages depuis décembre 2024. Qui recevra un Trophée Présences lors de la Nuit de l'économie le 11 décembre prochain ?
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
-
ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
-
ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
-
ARTICLE — Start-up Le 11 juillet 2025
HuntX Pharma développe son traitement contre la maladie de Huntington
Spécialisée dans les maladies neurodégénératives rares, la start-up grenobloise HuntX Pharma vient d’obtenir un financement de 2 M€ dans le cadre du concours national I-Nov, dispositif emblématique de France 2030. Cette...
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
-
ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...